acca xerowg
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
「アイラ(ジャスミンティーとマンゴーのケーキ)」、「ルバーブとアプリコットのクラフティ」、「ココナッツミルキースナックパン」、「きなことゴマの全粒粉パウンド」、「ココナッツメレンゲクッキー」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
※いつもありがとうございます。毎回地味に最後の備考欄に書いていますが、5分前の施錠となりますので、ぜひ5分前着席でよろしくお願いします🙏長時間になりますので、10時半からスパッと始められるようによろしくお願いします。
お得な対面レッスンも残すところ今回を含めて5回となります。いよいよ感で更に燃えています🔥
お暑い中皆様来て頂いて本当に毎回感謝です。。喜んで頂けるように更に頑張ります!
「アイラ」(ジャスミンティーとマンゴーのアントルメ)
あえて苦味を感じる程度に濃いめに味を引き出したジャスミンティーのムースの中に、マンゴープリンのようなマンゴーのムース。
アクセントはフランボワーズです。土台はバナナとジンジャーのパンドジェンヌ。この作り方は衝撃的でこれだけでも美味しいです。
※サイズ 21×7㎝の長方形セルクルで作ります。お持ちの方は型ごとお持ち帰りが安心ですのでぜひご持参ください。冷
冷凍可
「ルバーブとアプリコットのクラフティ」
有機ルバーブ(生)とアプリコット(生冷凍)をそれぞれ甘さ控えめの自家製コンポートにしてたっぷり使います。
パートブリゼの塩味のパイと、ラム酒とバニラのプリンのようなアパレイユ、全てが口の中で幸せな融合を果たします。
※ サイズ 25×7㎝長方形(エンガディナー型)多少焼き縮みます。 冷凍可
「ココナッツミルキースナックパン」
全粒粉100%のお花型のパンです。花びらにも中心にもココナッツのミルキフィリンが入っていて、見た目よりも柔らかい
お菓子感覚のパンです。
※手のひらサイズ 7個の予定
「きなことごまのパウンドケーキ」(ゴマあん入り。卵、乳製品不使用)
全粒粉と豆乳、マスコバド糖、天然塩、有機ゴマ、国産丸大豆深煎りきなこで作ります。
きなことごまたっぷりなので、全粒粉も少なく、油も少なめですが米油とねりゴマで作るので更にヘルシーです。
卵、乳不使用でヘルシーなのに、とっても美味しい、高級和菓子のような出来上がりです。大好きな味にできました。
※サイズ 20×5.5㎝スリムパウンド型1台 冷凍可
「ココナッツのメレンゲクッキー」
⇩
レッスンメニューに続く
お得な対面レッスンも残すところ今回を含めて5回となります。いよいよ感で更に燃えています🔥
お暑い中皆様来て頂いて本当に毎回感謝です。。喜んで頂けるように更に頑張ります!
「アイラ」(ジャスミンティーとマンゴーのアントルメ)
あえて苦味を感じる程度に濃いめに味を引き出したジャスミンティーのムースの中に、マンゴープリンのようなマンゴーのムース。
アクセントはフランボワーズです。土台はバナナとジンジャーのパンドジェンヌ。この作り方は衝撃的でこれだけでも美味しいです。
※サイズ 21×7㎝の長方形セルクルで作ります。お持ちの方は型ごとお持ち帰りが安心ですのでぜひご持参ください。冷
冷凍可
「ルバーブとアプリコットのクラフティ」
有機ルバーブ(生)とアプリコット(生冷凍)をそれぞれ甘さ控えめの自家製コンポートにしてたっぷり使います。
パートブリゼの塩味のパイと、ラム酒とバニラのプリンのようなアパレイユ、全てが口の中で幸せな融合を果たします。
※ サイズ 25×7㎝長方形(エンガディナー型)多少焼き縮みます。 冷凍可
「ココナッツミルキースナックパン」
全粒粉100%のお花型のパンです。花びらにも中心にもココナッツのミルキフィリンが入っていて、見た目よりも柔らかい
お菓子感覚のパンです。
※手のひらサイズ 7個の予定
「きなことごまのパウンドケーキ」(ゴマあん入り。卵、乳製品不使用)
全粒粉と豆乳、マスコバド糖、天然塩、有機ゴマ、国産丸大豆深煎りきなこで作ります。
きなことごまたっぷりなので、全粒粉も少なく、油も少なめですが米油とねりゴマで作るので更にヘルシーです。
卵、乳不使用でヘルシーなのに、とっても美味しい、高級和菓子のような出来上がりです。大好きな味にできました。
※サイズ 20×5.5㎝スリムパウンド型1台 冷凍可
「ココナッツのメレンゲクッキー」
⇩
レッスンメニューに続く
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室
- ■ レッスンメニュー
- 「ココナッツのメレンゲクッキー」
さっくさくで甘じょっぱなココナッツたっぷりクッキーです。
簡単で美味しくて食べすぎて、でも簡単なのでまた作って食べすぎるというサイクルに、、、。
※サイズ 3㎝前後のサイズがたくさんできます。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師のデモンストレーションを見て頂きながら進行します。皆様にはお一人1台ずつ作って頂きます。一部作ってあるパーツやデモだけの部分もありますがしっかり説明します。講師の作品をご試食して頂きます。皆様の作品はお持ち帰りとなります。
- ■ 受講料
- 10,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、スリッパ、筆記用具、保冷剤、保冷バッグ
ケーキのサイズは説明内に記載 - ■ 備考
- ※ご入室は開始15分前から5分前とさせて頂きます。その間全て解錠されてますので、ピンポン無しでご自由にお入り下さい。お時間前のご入室は出来ません。解錠時間を過ぎた場合のみインターホンを押して下さい。
※駐車場は私の黄色い車の隣とその隣で2台、更に私の黄色い車の前に突っ込んで頂く感じで1台の計3台停めれます。
満車の場合はうちの並びの北央信組の駐車場が土日祝のみMAX500円で最安値です。
※ポイントカードを2冊ご利用の方は5000円割引とさせて頂きます。ポイントの捺印は1個となります。今のところ期 限無しでご利用いただけます。
※終了時間は目標時間ですので、大幅に前後する場合があります。お時間に余裕を持ってぜひご参加下さい。
※マスクは必要ありません。
※同月2回目以降の割引は材料費高騰のため終了致しました。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日¥店頭にて 現金(円)又はPayPayとLINE pay可。カード払い不可(PayPayなどに登録して頂くと使えます)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料とお席の確保に損害がありますので基本的にキャンセルは極力避けて頂きたいのでご予定の確保をよろしくお願い致します。ギリギリでの後半レッスンへの移動も同じく機会損失となりますので避けて頂けたらと思います。それでも万が一、どうしても、、という時のみ7日前からキャンセル料を8500円頂戴致します。しかし7日前以前から材料は既に用意していますので、極力ご協力をお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
山﨑 ゆき
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。 2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。 プロフィール詳細をみる |