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ビーネマヤ 岩川オーナーシェフ 特別講習会
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- 初心者歓迎
- 男性OK
イチゴの季節ですから定番の「バガテル」で行きましょう〜♫イチゴの断面が可愛いあれですね。「フレジエ」です。デモで学ぶのはクランベリーとホワイトチョコのパウンドケーキ。ホワイトチョコでコーティングします
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室
- ■ レッスンメニュー
- フランス菓子のイチゴのショートケーキと言われる「フレジエ」のドイツバージョンと言いますか、岩川シェフバージョンですね〜♫濃厚だけど口溶けが軽いムースリーヌ(カスター&バタークリーム)がたっぷりに、イチゴもたっぷり♡ アーモンドのビスキュイも香ばしく、岩川シェフのこだわりがあります。
パウンドケーキはホワイトデーに販売して好評だった新作です。ピンクと白の色使いが可愛く、作り易い&美味しいという、嬉しいケーキです。
その他に楽しみな皿盛りのデザート
※フレジエは12cm(4号)丸形で作り、お一人一台お持ち帰りです。
パウンドは出来上がりをカットしてご試食して頂きます。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- シェフのデモの後に実際に皆様で作って頂きます。シェフのデモのみの物、2名様〜3名様で作って頂く物もあります。
ナッペの仕上げはお一人ずつとなります。シェフの作品をご試食頂きます。 - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 14名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰りの箱(トレー付き)かタッパーなど(今回は12cm→4号丸形です)
温度によっては保冷剤や保冷バッグがあると安心です。 - ■ 備考
- ※写真はお店販売用のバガテルですので、講習会の時と仕上げが異なります。
店前の駐車場は停められない可能性が高いですので、なるべく公共の交通機関でお越し下さい。駐車場は近隣の有料パーキングとなりますが、当店から北側に行った「ミルクハウス」というソフトクリーム店の北東側にある駐車場がMAX料金1300円で、この辺では1番安いです。
開始、終了時間が前後する場合がございますので、余裕を持っていらしてください〜。
お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ。いつでもお飲み下さい。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日¥店頭にて(※カード不可))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 1週間前には材料の発注や一部の仕込みにかかりますので、キャンセル料を4000円頂戴致しますのですみませんがよろしくお願い致します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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山﨑 ゆき
クスパアワード2023 エリア賞
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調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。 2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。 プロフィール詳細をみる |