acca xerowg
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
第4回澤飯シェフのイタリアンコースレッスン
山﨑 ゆき 先生のブログ 2016/8/31 0:50 UP-
第4回の澤飯シェフのコースレッスン1日目が終了しました。
今回は早々に満席を頂きました
びらとり和牛のローストです!
焼き方は温度をみるというやり方で、柔らかさなどの感覚問題ではないので、
おうちでも再現できるような気がしました
人気のお惣菜である
「かぼちゃのアグロドルチェ」
もとっても簡単だけど美味しいですね~。
これから道産かぼちゃも美味しくなってくるので、これはどんどん作りたい、
お弁当にもぴったりなお料理です!
そしてこれが習いたかった、
基本のトマトソース
変わった物は入っていませんでした。。
でも美味しい~~。
のはさすが澤飯シェフ。
複雑な材料で魅惑の味には出来そうですが、
こんなに基本的な材料で差別化出来るのは凄いです。
その美味しいソースでのトマトソーススパゲッティ。
おいしーーー!!と歓声が
その一言が本当に嬉しいです<(_ _)>
ドルチェも大好評でした!
熱い時期にもピッタリですね。
ナッツのセミフレッド。
これは皆さん「作れる!作る!」と喜んで頂けました
本当に皆様ありがとうございます。
次回第5回、9月22日は既に満席でして。
増設しました。
10月2日(日)11時半~が残席7名様です!
美味しいリゾットやフォアグラのソテー、
鴨のロースとやポルペッティというイタリアのミートボールなど、
またまた盛り沢山で開催です!
是非ご参加くださーい。
クスパ(詳細をご確認下さい)
https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=12878
先生情報 |
|
山﨑 ゆき
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。 2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。 プロフィール詳細をみる |