あベーカリー成城

あベーカリー成城

(東京都世田谷区)

【レポ①】ビスマルクPIZZAと鶏と全粒粉ペンネのフリカッセを作ろう♪

安部亜由美 先生のブログ 2022/11/30 22:28 UP

● 【レポ①】ビスマルクPIZZAと鶏と全粒粉ペンネのフリカッセを作ろう♪  
【世田谷区成城】パンとお料理教室主宰!
女性の自立を応援する5男児育児母の安部亜由美(あみママ)です。
 
 
【空席カレンダー】/アクセス/お問い合わせ  
 
 
先日のレッスンレポ①です。
いつもレポ遅くて申し訳ありません


只今、企業様とのタイアップレッスン開催中です。

タイアップ商品は、 アルチェネロさんの 全粒粉パスタ(ペンネ)になります。
  先ずは、いつも通り、 パン作りからスタート こちらのパン生地は低温長時間発酵で、 既に冷蔵庫で8時間以上 発酵をさせた生地になります。
皆んなで成形しました〜 ピザ生地なのですが、、、 成形が面白い感じになっています^ ^
パン生地の2次発酵中は、 お料理もしちゃいまーす
参加者の皆さま順番待ちしてます
ハイチーズ
2次発酵の終わったパン生地… 具材をのせますよ〜↑
生地の周囲はとろけるチーズが入っていて、 上には手作りトマトソース、 ベーコンとほうれん草、チーズをトッピング。
ピザが焼き上がったら温泉卵をのせます^ ^
ビスマルクPIZZAの完成〜
上から撮影するとこんな感じ↑
全粒粉パスタを使用した "鶏と全粒粉ペンネのフリカッセ" はこんな感じです↑ (トッピングのレモン忘れちゃいました)   ご試食は 参加者の皆さまとの交流も楽しまれて下さいね      ご参加くださった皆さま ありがとうございました         レッスンにご参加の先着35名さまには、 レッスンでも使用しておりますアルチェネロさんの全粒粉パスタ(ペンネ) をプレゼントさせて頂いております。      
 
 
↓さて、レッスン詳細です。
【メニュー】  ◇鶏とペンネのフリカッセ ◇ビスマルクPIZZA    
【日時】   
2022年12月6日(火)11:00~14:00
2022年12月14日(水)11:00~14:00
2022年12月19日(月)11:00~14:00
2022年12月20日(火)11:00~14:00
2022年12月22日(木)11:00~14:00
2022年12月23日(金)11:00~14:00
2022年12月26日(月)11:00~14:00
 
 
12月のスケジュールはこちら♡
 
 
(クスパさんよりご予約お願いします)
 


 
別日開催をご希望の方はコチラから♡
(日程参考にさせて頂きます。)
  
 
【場所】 講師自宅   【費用】 7800円→特別価格5800円 (事前振込みorクレジットカード払い(Paypal))     ※只今、クスパさんよりご予約頂きますと ¥1000割引クーポン発行してます❤︎ 
  
【持ち物】 エプロン、 ハンドタオル、 必要であればスマホやカメラ    
 
 ご参加可能日時をクリックして
   お申込みお願いいたします
 
        
パンのみのコースを受講の方は パン1種類¥5000〜こちらになります↓ →通常メニュー(基礎)はコチラになります!        
最後までお読みくださりありがとうございます
レッスンでお会いできますことを楽しみにしております
 
 
 
 
あベーカリーCafe-Style
最新レッスン[空席カレンダー] あベーカリー成城のFBページ→いいね!お願いします。 安部亜由美(あみママ)のFBページ→お友達になって下さい♪ Twitter→良かったらフォローしてください。 Instagram(@genki.recipe)→パンや料理、食べ物のpicが多いです。 Instagram(@amimama_5kids.insta_zoom)→インスタ初心者さんのお悩み解決 Instagram(@pan_abakeryami)→ほぼ、パンだらけです。 生徒様のお声 アクセス お問い合わせ
 


@amimama    
https://line.me/R/ti/p/%40ozh4255j  (@ozh4255j) 


 
ブログランキングに参加しております。
皆さまの応援が励みになりますので
どうぞよろしくお願いいたします。
↓↓↓



にほんブログ村
 
 
 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集