Sakura Kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
ハワイ・ノースショアで有名なガーリックシュリンプです。殻つきのエビをガーリックたっぷりの特製ダレで炒めます。
ガーリックシュリンプは香ばしく焼いたエビに、エビのうま味がたっぷりしみたガーリックバターソースをからめて。ヘルシーな玄米ご飯にもかけて食べると美味しいです。
マカロニサラダはハワイ風甘めの味付けです。ハニーディージョンサラダは甘酸っぱいドレッシングで野菜がたくさん食べられます。
スパイシータコポキは新玉ねぎと茎わかめを入れてコリコリ食感に。辛くて美味しく、ご飯にもおつまみにもおすすめです。
デザートのパイナップルとバナナのフローズンヨーグルトは砂糖や生クリームを使わずヘルシーなのに、満足感たっぷり!コクが出る食材を加えます。
ガーリックシュリンプは香ばしく焼いたエビに、エビのうま味がたっぷりしみたガーリックバターソースをからめて。ヘルシーな玄米ご飯にもかけて食べると美味しいです。
マカロニサラダはハワイ風甘めの味付けです。ハニーディージョンサラダは甘酸っぱいドレッシングで野菜がたくさん食べられます。
スパイシータコポキは新玉ねぎと茎わかめを入れてコリコリ食感に。辛くて美味しく、ご飯にもおつまみにもおすすめです。
デザートのパイナップルとバナナのフローズンヨーグルトは砂糖や生クリームを使わずヘルシーなのに、満足感たっぷり!コクが出る食材を加えます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 新町
- ■ レッスンメニュー
- ①ガーリックシュリンプ、②スパイシータコポキ、③ハワイ風マカロニサラダ、④ハニーディージョンサラダ、⑤パイナップルとバナナのフローズンヨーグルト
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモと実習両方でレッスンを行います。時間がかかる物は仕込み済、説明のみの物もあります。
片付けは不要です。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン,マスク、手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー、ジップロック(お持ち帰りされる場合は自己責任にてお願い致します)
- ■ 備考
- ●ご入室は開始時間の10分前です。
●ネイルをされている方はゴム手袋をご持参頂くか、教室ではSサイズのみをご用意しております。
●髪が長い方は調理前に束ねて下さい。
●旬の食材が入手できない場合は他の食材で代用させて頂きます。
●レシピの無断転載はご遠慮願います。
●最小催行人数は2名とさせて頂きます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い(お釣りのないようお願い致します))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
前日〜当日 お支払い金額の100%
※キャンセル後ご連絡する教室指定の口座にお振込み下さい
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
金森麻由子 |
|
服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。 大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。 イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。 TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。 プロフィール詳細をみる |