Sakura Kitchen
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過去に実施したレッスンのリクエスト開催です。
しばらく海外旅行に行けない日々が続いており、毎年ハワイやアメリカ本土に行っていた私はとても残念に思っています。
しばらくはおうちでハワイアンメニューを作ってハワイ気分を味わうのもいいですね。
現地で色々なメニューを食べてきた私がおすすめするメニューをご紹介致します。
①ロコモコ&マッシュルームグレービーソース→ハワイと言えばロコモコ!本場のロコモコは、日本風のケチャップとソースのような味付けではないことが多いです。お肉を焼いた後のうま味たっぷりの肉汁と旬のマッシュルームを加え、クリーミーなグレービーソースを作りたっぷりかけて頂きます。
②アーティーチョークとオリーブ、夏野菜のパスタサラダ→アメリカではアーティーチョークをよく食べます。生のアーティーチョークは日本ではあまり手に入らないので、缶詰のアーティーチョークを使い、野菜やオリーブも加えてさっぱりしたサラダ仕立てにします。ショートパスタなので冷めてもほぐれやすく、お弁当や持ち寄りパーティーにもおすすめです。
③ルイジアナ風ズッキーニとエビのサラダ→ルイジアナ州は辛い食べ物が人気です。コリコリとした食感の生のズッキーニと、プリプリに茹でたエビを辛いソースで味付けします。
④フライドオクラ→アメリカでもオクラはよく食べ、フライにしたオクラは定番のメニューです。一口大に切った衣にカリカリのコーングリッツを加えて揚げました。オクラのねばねばがあまり感じられず、軽いスナックやおつまみにぴったりです。
⑤マカデミアナッツクリームパンケーキ→ハワイで有名なマカデミアナッツクリームパンケーキ。生地もソースも全て手作りします。フワフワもちもちになる材料や香りが出る材料を入れて、甘さは控えめに作ります。
しばらく海外旅行に行けない日々が続いており、毎年ハワイやアメリカ本土に行っていた私はとても残念に思っています。
しばらくはおうちでハワイアンメニューを作ってハワイ気分を味わうのもいいですね。
現地で色々なメニューを食べてきた私がおすすめするメニューをご紹介致します。
①ロコモコ&マッシュルームグレービーソース→ハワイと言えばロコモコ!本場のロコモコは、日本風のケチャップとソースのような味付けではないことが多いです。お肉を焼いた後のうま味たっぷりの肉汁と旬のマッシュルームを加え、クリーミーなグレービーソースを作りたっぷりかけて頂きます。
②アーティーチョークとオリーブ、夏野菜のパスタサラダ→アメリカではアーティーチョークをよく食べます。生のアーティーチョークは日本ではあまり手に入らないので、缶詰のアーティーチョークを使い、野菜やオリーブも加えてさっぱりしたサラダ仕立てにします。ショートパスタなので冷めてもほぐれやすく、お弁当や持ち寄りパーティーにもおすすめです。
③ルイジアナ風ズッキーニとエビのサラダ→ルイジアナ州は辛い食べ物が人気です。コリコリとした食感の生のズッキーニと、プリプリに茹でたエビを辛いソースで味付けします。
④フライドオクラ→アメリカでもオクラはよく食べ、フライにしたオクラは定番のメニューです。一口大に切った衣にカリカリのコーングリッツを加えて揚げました。オクラのねばねばがあまり感じられず、軽いスナックやおつまみにぴったりです。
⑤マカデミアナッツクリームパンケーキ→ハワイで有名なマカデミアナッツクリームパンケーキ。生地もソースも全て手作りします。フワフワもちもちになる材料や香りが出る材料を入れて、甘さは控えめに作ります。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 新町
- ■ レッスンメニュー
- ①ロコモコ&マッシュルームグレービーソース、②アーティーチョークとオリーブ、夏野菜のパスタサラダ、③ルイジアナ風ズッキーニとエビのサラダ、④フライドオクラ、⑤マカデミアナッツクリームパンケーキ
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
- ■ 受講料
- 6,300円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン,マスク、手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します)
- ■ 備考
- ●ご入室は開始時間の10分前です。
●ネイルをされている方はゴム手袋をご持参頂くか、教室ではSサイズのみをご用意しております。
●髪が長い方は調理前に束ねて下さい。
●旬の食材が入手できない場合は他の食材で代用させて頂きます。
●キャンセルが10回以上連続している方はご予約をお断りする場合がございます。
●レシピの無断転載はご遠慮願います。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い(お釣りのないようご用意下さい))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
※キャンセル後ご連絡する教室指定の口座にお振込み下さい
■ 全開催日時
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先生情報 |
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金森麻由子 |
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服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。 大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。 イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。 TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。 プロフィール詳細をみる |