Sakura Kitchen

Sakura Kitchen

(東京都世田谷区)

シカゴピザ、スモーキーBBQチキン、手作りソーセージ等

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー5人
  •  初心者歓迎
寒い冬にぴったりのシカゴスタイルのスタッフドピザ。その厚さから別名ディープディッシュピザとも呼ばれます。約5cmの高さになるまで手作りトマトソース、ソーセージ、マッシュルーム、3種のチーズをたっぷり入れ、オーブンでグツグツと焼き上げます。
手作りの生地は周りはカリカリ、中はソースが染みてしっとりしていて食感の違いが楽しめます。
ガーリックとハーブが香る皮なしソーセージや、スモークの香る甘酸っぱいスモーキーBBQチキンも作ります。
焼きパプリカとミニトマトのバルサミコマリネは、意外な食材で甘さとコクを出します。
デザートのりんごとクリームチーズのガトーインビジブル風マフィンはりんごをたっぷり入れます。りんごがたっぷりで生地は少な目なのでヘルシーです。ラム酒付けのレーズンとクリームチーズが良いアクセントです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 新町
■ レッスンメニュー
①ソーセージとマッシュルーム、三種チーズのスタッフドピザ、②スモーキーBBQチキン、③無添加手作りソーセージ&ピザソース、④焼きパプリカとミニトマトのバルサミコマリネ、⑤りんごとクリームチーズのガトーインビジブル風マフィン
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、デモ中心に作っていきます。大事なポイントや盛り付けはお手伝い頂く場合もございます。
レッスン後はご試食となりますが、ご試食なしで全てお持ち帰り頂くことも可能です。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
マスク、エプロン,手拭き用ハンドタオル,筆記用具,髪の長い方はまとめるゴムなど、タッパー(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します。教室では持ち帰り容器のご用意はございません。)
■ 備考
●ご入室は開始時間の10分前です。
●ネイルをされている方はゴム手袋をご持参頂くか、教室ではSサイズのみをご用意しております。
●髪が長い方は調理前に束ねて下さい。
●旬の食材が入手できない場合は他の食材で代用させて頂きます。
●キャンセルが10回以上連続している方はご予約をお断りする場合がございます。
●レシピの無断転載は禁止です。
●感染症予防といたしまして、消毒、換気、調理用手袋の準備、各席にパーテーション配置、またご試食時には黙食をお願いしております。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集