Sakura Kitchen
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- 初心者歓迎
寒い冬にぴったりのシカゴスタイルのスタッフドピザ。その厚さから別名ディープディッシュピザとも呼ばれます。約5cmの高さになるまで手作りトマトソース、ソーセージ、マッシュルーム、3種のチーズをたっぷり入れ、オーブンでグツグツと焼き上げます。
手作りの生地は周りはカリカリ、中はソースが染みてしっとりしていて食感の違いが楽しめます。
ガーリックとハーブが香る皮なしソーセージや、スモークの香る甘酸っぱいスモーキーBBQチキンも作ります。
焼きパプリカとミニトマトのバルサミコマリネは、意外な食材で甘さとコクを出します。
デザートのりんごとクリームチーズのガトーインビジブル風マフィンはりんごをたっぷり入れます。りんごがたっぷりで生地は少な目なのでヘルシーです。ラム酒付けのレーズンとクリームチーズが良いアクセントです。
手作りの生地は周りはカリカリ、中はソースが染みてしっとりしていて食感の違いが楽しめます。
ガーリックとハーブが香る皮なしソーセージや、スモークの香る甘酸っぱいスモーキーBBQチキンも作ります。
焼きパプリカとミニトマトのバルサミコマリネは、意外な食材で甘さとコクを出します。
デザートのりんごとクリームチーズのガトーインビジブル風マフィンはりんごをたっぷり入れます。りんごがたっぷりで生地は少な目なのでヘルシーです。ラム酒付けのレーズンとクリームチーズが良いアクセントです。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 新町
- ■ レッスンメニュー
- ①ソーセージとマッシュルーム、三種チーズのスタッフドピザ、②スモーキーBBQチキン、③無添加手作りソーセージ&ピザソース、④焼きパプリカとミニトマトのバルサミコマリネ、⑤りんごとクリームチーズのガトーインビジブル風マフィン
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモ中心に作っていきます。大事なポイントや盛り付けはお手伝い頂く場合もございます。
レッスン後はご試食となりますが、ご試食なしで全てお持ち帰り頂くことも可能です。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン,手拭き用ハンドタオル,筆記用具,髪の長い方はまとめるゴムなど、タッパー(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します。教室では持ち帰り容器のご用意はございません。)
- ■ 備考
- ●ご入室は開始時間の10分前です。
●ネイルをされている方はゴム手袋をご持参頂くか、教室ではSサイズのみをご用意しております。
●髪が長い方は調理前に束ねて下さい。
●旬の食材が入手できない場合は他の食材で代用させて頂きます。
●キャンセルが10回以上連続している方はご予約をお断りする場合がございます。
●レシピの無断転載は禁止です。
●感染症予防といたしまして、消毒、換気、調理用手袋の準備、各席にパーテーション配置、またご試食時には黙食をお願いしております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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金森麻由子 |
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服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。 大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。 イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。 TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。 プロフィール詳細をみる |