おうちパン教室 Baby Leaf
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
酵母で焼く『 苺あん食パンとバジルガーリック・チーズ』
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
自家製酵母パン教室では酒種酵母の『苺あん食パン』とレーズン酵母では『バジルガーリック・チーズ』をご紹介します。
酒種酵母で焼く『苺あん食パン』は甘酸っぱい苺あんを編み込んだ春らしい可愛い食パンです。
爽やかなフルーツあん食パンです♡
レーズン酵母の『バジルガーリック・チーズ』はバジルガーリックの風味が食欲をそそるセミハードパンです。
フォカッチャのようなモッチリ生地にチェダーチーズを包み、ガーリックバターをトップに…
もっちりハード系のパンを楽しんでいただきます。
酒種酵母で焼く『苺あん食パン』は甘酸っぱい苺あんを編み込んだ春らしい可愛い食パンです。
爽やかなフルーツあん食パンです♡
レーズン酵母の『バジルガーリック・チーズ』はバジルガーリックの風味が食欲をそそるセミハードパンです。
フォカッチャのようなモッチリ生地にチェダーチーズを包み、ガーリックバターをトップに…
もっちりハード系のパンを楽しんでいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 奈良県 奈良市 大宮町1丁目
- ■ レッスンメニュー
- 酒種酵母で焼く『苺あん食パン』とレーズン酵母で焼く『バジルガーリック・チーズ』
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、計量、手捏ねと進みます。ご自身で捏ねた生地はお持ち帰りしていただき、各自で焼成まで仕上げていただきます。試食はご用意した生地より仕上げたパンをご賞味いただきます。プレートランチ付きです。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用手提げ(各自お好きな箱などもあれば)、保冷剤、保冷バッグ、酵母お持ち帰り用ビン(煮沸済みのモノ)
*パンを入れる袋はご用意しております。 - ■ 備考
- *初めてのご予約の方は初回のみレッスン代をご予約後5日以内にお振込みをお願い致します。
*終了時間はあくまでも予定です。ご予定のある方は余裕をもってお越し下さい。
*教室開催日予定日以外の日をご希望の方はご相談下さいませ。。。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、各自にてお支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 日程の変更又はこちらが用意したパンをお持ち帰りいただくことも可能。それ以外につきましては下記内容のキャンセル料が発生します。
当日キャンセル/100% 2日前~3日前キャンセル/70%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
延藤 美加 |
|
パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスタークラス、リッシュクラスを終了。現在はパン屋さん主催の教室などで技術を磨いております。また、シュガーアートでは東京シュガーアート関西校に入学。入門科認定講師、本科認定講師。東京シュガーアート関西校にてアシスタント、講師を経験。 プロフィール詳細をみる |