埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」

埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」

(埼玉県越谷市)

休止中

オンライン 【材料発送】本格手ごね低温長時間仕込みレーズン丸パン

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  親子
【おうちBAKEオンライン】
●お家にいながらオンラインレッスンでパン作りしてみませんか?
「BAKEパンミックス」は強力粉や砂糖、塩が配合済みなので
 面倒な計量をしなくても簡単パン作りができます。
 あとは水や卵を混ぜるだけ。

●・BAKEパンミックス&イースト2回分+送料 1500円
 ・受講費 800円 
 →Total lesson料2300円

**** オンラインの参加規定 ****
・視聴のみの参加もOKです(その場合も材料は発送します)
・親子の参加もOKです。
・機材不良よる当日不参加はキャンセル扱いになります。
・教室サイドの急な機材トラブルや休講の場合は、別日程でレッスンを用意します。 
・レッスンの妨げになる迷惑行為は主催者判断により退室していただきます。
・ご自身の復習用の目的での動画録画は、一言声をかけていただいた上で撮影可能です。
・商用目的の録画・レシピ転用は一切お断りいたします。


*****************************
【オンラインレッスンの流れ】
①ご予約
無料アプリ「ZOOM」を事前にダウンロードをお願いします。
接続に不安のある方は「トライアル接続」いたしますのでご相談ください

②材料発送(国内のみ)
予約確定後に「BAKEパンミックス」と「イースト」2回分を発送します。
到着後は冷暗所で保管お願いします。

③レシピとZOOM招待状の連絡
レッスン3日前までにレシピとZOOM招待状をお送りいたします。
トッピング等に必要な材料のみご自身で用意をお願いします。 

④当日レッスン(休憩を含む1時間20分)
 材料を準備しZOOMに入室ください。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
ZOOM
■ レッスンメニュー
【正しい手ごねマスターレッスン】
パン作りが初めてな方に正しい捏ね方がが学べるレッスンです。
生地ごねの他に、長時間低温発酵の仕方や
捏ねた生地の保存方法なども解説いたします。
パン屋さんが行っているパン作りのテクニックを
しっかりレッスンいたします。

■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
【レッスンは2部制】
 前半30分(生地ごね)
 休憩20分
後半30分(成型~見本焼成)
■ 受講料
2,300円(税込)
■ 定員
1~8人
■ 用意するもの
・パソコン、スマホまたはタブレット。
・レシピに記載されている材料をご準備ください。
・ZOOMのインストールを事前にお願いします。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集