埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」

埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」

(埼玉県越谷市)

休止中

【イースト】紀州梅のパルミジャーノフーガス

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  コース方式
紀州梅の爽やかな酸味のきいたフーガスです。
パルミジャーノチーズとの相性もピッタリ。
軽い食感でパリパリと食べられます。

【イーストクラスって?】
●このような製パン理論についての学習します●
・基本的なイースト生地の扱い
・適正な捏ね上げ生地温度と計算方法
・グルテンチェック
・ホイロと乾ホイロの取り方
・正しいめん棒の扱い方 
・多様な発酵方法
・生地別の捏ね時間の違いについて 
などなど解説します。
パン屋常識の「製パン理論」知識をしっかり学べます。

【定期コースご希望の方】
・初回にデポジット(5000円)をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
 連続受講できない方は単発(+500円)でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
 キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
埼玉県春日部市 (自宅教室の場合は春日部です)
■ レッスンメニュー
セミドライイーストを使用したレッスンです。
パン作りが初めての方も、とても分かりやすいレッスンとなっております。
パン屋さんの作る美味しい生地のヒミツが丸わかり。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
【コロナ対策実施中です】
デモンストレーションを交えた実践形式レッスン後はスープやサラダなどと一緒にランチが楽しめます
■ 受講料
3,600円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
筆記用具、エプロン、手拭きタオル、持ち帰りの容器
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い(定期初回のみ、当日に初回と次回の2回分7600円をお支払いいただきます))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前(72時間前)を過ぎるとレッスン料を100パーセントお支払いいただきます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集