埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」

埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」

(埼玉県越谷市)

休止中

4月のフランスパン生地で作る「アスパラベーコンエピ」

sana(サナ) 先生のブログ 2021/4/19 7:38 UP

[PR]

★クスパ公認★
インスタアンバサダーの
現役パン職人から学べる
 天然酵母&イーストのパン教室
「BAKE057 」ホームページ
埼玉県 春日部・新越谷BAKE057 は 自分らしく 暮らしを楽しむ 大人のための創作パン教室です。 天然酵母やイーストを使用し、日本各地の旬の食材を取り入れて作る創作パンの教室です。 現役パン職人が、正しい製技法や道具の選び方・管理方法まで分かりやすく解説をしながらレッスンいたします。 教室に来てパンを焼くだけではなく、初心者さんでも失敗しないポイントや美味しい生地作りのコツ、家庭でできるカンタンな発酵の裏ワザなど、製パン理論の基本をしっかり学習できます。 プロのパン作りで、たった1日から上達を感じられますよ。 楽しく学んで、美味しいランチの時間を過ごしましょう。https://bake057.jimdofree.com/  
 
お久しぶりです。
BAKE057 本田です。
3月から4月上旬に
春休みをいただきまして
1年半ぶりの里帰りをしてきました。
 
京都、鴨川を流れる
桜並木が見られました。

 
さて4月に入りパン教室も
スタートしましたよ。
先日は、今が旬の
「春アスパラのベーコンエピ」
 
 
ベーコンエピはどのパン教室でもよく登場するパンなのは
私もよく知っています。
そのため、教室に来てくださっている生徒様もエピ経験者が多数。
 
なので今回は、
あえて高加水のフランスパン生地を使い
難易度高めのカリカリフランスパン食感の
エピ成型にチャレンジしていただきました。
 
 
フフフ。。。。。
こういうオリジナルバージョンにしてしまうところが
BAKE057 らしいパン作りです。
 
さて、
成型の様子をチラリと覗いてみましょうね。




 
 
 
そして焼き上がりです。
カリッとフランス生地に
瑞々しい旬のアスパラのシャキシャキ食感。
そしてブラックペッパーのピリッとした
アクセントがたまらない。
 
美味しいパン焼きあがりました。
 のこりわずか!!
【レッスン新規生募集】
定員があと2名で締切
 初心者さんでも春からスタートなら
参加しやすいカリキュラムになっています。
人気のイースト・ナチュラル派の天然酵母
あなたはどちらがお好み??
パン屋さんしか知らない裏ワザも盛りだくさんに学べちゃいます。
 あと2席になってしまったのでお申込みはお急ぎください。
 楽しく美味しい時間を一緒に過ごしましょう
 


*************************************
  【4月レッスン】
天然酵母レッスン
「黒糖雑穀米ベーグル」

 
基本のイーストレッスン
「塩麴の塩バターパン」

 
体験レッスンも予約も受付中
日程はご相談くださいね。

「BAKE057」ホームページはコチラ
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集