埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」

埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」

(埼玉県越谷市)

休止中

【簡単レシピ】ラム酒フルートのパウンドケーキ

sana(サナ) 先生のブログ 2021/2/4 7:11 UP

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★クスパ公認★
インスタアンバサダーの
現役パン職人から学べる

 天然酵母&イーストのパン教室
「BAKE057 」ホームページ
埼玉県 春日部・新越谷BAKE057 は 自分らしく 暮らしを楽しむ 大人のための創作パン教室です。 天然酵母やイーストを使用し、日本各地の旬の食材を取り入れて作る創作パンの教室です。 現役パン職人が、正しい製技法や道具の選び方・管理方法まで分かりやすく解説をしながらレッスンいたします。 教室に来てパンを焼くだけではなく、初心者さんでも失敗しないポイントや美味しい生地作りのコツ、家庭でできるカンタンな発酵の裏ワザなど、製パン理論の基本をしっかり学習できます。 プロのパン作りで、たった1日から上達を感じられますよ。 楽しく学んで、美味しいランチの時間を過ごしましょう。https://bake057.jimdofree.com/  
 
こんにちは。
パン教室BAKE057の
本田です。
 
今日はお家時間を
楽しんでいただきたくて
カンタンレシピをご紹介しますね。
お子さんやお孫さんと一緒に作れる
本当に簡単手作りおやつなので
是非作ってみてください
 
ラム酒フルートの
パウンドケーキレシピ
美味しそうでしょ
***【材料】******
・バター 100g
・薄力粉 100g
・ベーキングP 3g
・卵    50g
・砂糖   70g
・ラム酒フルーツ 70g
****************




【作り方】
①バターを柔らかくほぐします
②砂糖を入れハンドミキサーで混ぜます
③卵を7回に分けて加えます
④薄力粉・ベーキングPを入れて混ぜます
⑤フルーツを加えパウンド型に流し込む
⑥180度30分焼成してできあがり
**************************
【ちなみに】
ラム酒フルーツがなければ、
バナナとか、チョコチップでも
美味しくできそうですよ
 
 

あっという間に焼き上がり
今回は娘に手伝ってもらいました(笑)
コロナでなかなか外に
遊びに行けないこの時期だから
お家で手作りスイーツを
焼いてみましょう。
 
  2月の中上級レッスンは、
「林檎とカスタードのデニッシュ」

引き続き2月も気を緩めることなく
教室運営を行っていきたいと思います。
 
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2度目の緊急事態宣言に伴いまして
当教室では、さらなるアルコール除菌の徹底と
換気を行いながら、気を引き締めて
引き続き運営を行っております。
ご理解・ご協力のほど
よろしくお願いいたします。
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【2月レッスン】
天然酵母レッスン
「オーガニックチョコフランス」

 
基本のイーストレッスン
「ほうじ茶フランスのスモークハムサンド」

 
2月レッスン予約も受付中
「BAKE057」ホームページはコチラ
 
 

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