埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」

埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」

(埼玉県越谷市)

休止中

気合注入!元気のでる「朝ごはんプレート」

sana(サナ) 先生のブログ 2021/1/21 7:55 UP

[PR]

★クスパ公認★
インスタアンバサダーの
現役パン職人から学べる

 天然酵母&イーストのパン教室
「BAKE057 」ホームページ
埼玉県 春日部・新越谷BAKE057 は 自分らしく 暮らしを楽しむ 大人のための創作パン教室です。 天然酵母やイーストを使用し、日本各地の旬の食材を取り入れて作る創作パンの教室です。 現役パン職人が、正しい製技法や道具の選び方・管理方法まで分かりやすく解説をしながらレッスンいたします。 教室に来てパンを焼くだけではなく、初心者さんでも失敗しないポイントや美味しい生地作りのコツ、家庭でできるカンタンな発酵の裏ワザなど、製パン理論の基本をしっかり学習できます。 プロのパン作りで、たった1日から上達を感じられますよ。 楽しく学んで、美味しいランチの時間を過ごしましょう。https://bake057.jimdofree.com/  
 
朝が寒いです・・・・。
 
 
起きるのが一番
ツライ時期ですね。
 
 
いつまでも
お布団の中にいたいよ~。
 
 
でも、
私が起きないと
家族は絶対に起きてこない
 




はッ!!!もうこんな時間だ。
今日も頑張らなきゃ。
 
 


そんな朝は、
元気が出るモーニングプレートで
みんなが目を覚ますような
美味しい朝食を作るように
心がけています。
 
今朝は、
「ショルダーハムと半熟目玉焼き」

 
先日は、
レッスンランチでも提供している。
「厚切りフレンチトースト」
子ども達の大好物❤️

 
別の日は、
「カニグラタンのキッシュ」
ホカホカであったか。


 
朝から美味しいものをしっかり食べて
子どもたちにも気合注入して
「頑張ってこーーい」
って。
 
こんな風に
1日がスタートしています(笑)
皆さんは、どんな朝ごはんでしょうか?
 


今日も元気にお過ごしください
レッスンでお会いしましょう。
 
*************************
2度目の緊急事態宣言に伴いまして
当教室では、さらなるアルコール除菌の徹底と
換気を行いながら、気を引き締めて
引き続き運営を行っております。
ご理解・ご協力のほど
よろしくお願いいたします。
*************************
【1月レッスン】
天然酵母レッスン
「もっちり蓮根づくし」

 
基本のイーストレッスン
「ミニあん食パン」

 
1月レッスン予約も受付中
「BAKE057」ホームページはコチラ
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集