埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」

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【覚えておきたい】低温長時間発酵はメリットがいっぱい

sana(サナ) 先生のブログ 2020/5/16 8:45 UP

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こんにちはSanaです。
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天然酵母イーストのパン教室
「BAKE057 」
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こんにちは。
無料のBAKE057オンラインレッスン、
みなさんもうチェックしました??

このオンラインレッスンでは
「長時間低温発酵」という方法を取り入れたレッスンになります。
家庭用のパン作りでは、あまり聞きなれない言葉ですが
この機会に手法の1つとして覚えておくといいと思います。

なぜ私が
「長時間低温発酵」を推奨するのか?
それはメリットがたくさんあるから。

ではどんなメリットがあるのか?
見てみましょう。
①少ない捏ね時間で生地が出来上がる
②わずか1gのイーストで生地ができる
③生地質が安定し「うまみ」が増す
④作業時間の軽減
⑤3日間生地の冷蔵保存が可能

えーっと、ざっと簡単に挙げただけでも
低温長時間発酵には
これだけのメリットがあります。

すべて詳しく解説したいところですが
それはまた今度解説しますね。

これはパン屋さんの手法なので、
普通の家庭ではあまり実践されていませんが、
ともかく低温長時間発酵はメリットが盛りだくさんなので
是非この機会にマスターしてみてください。

今がチャンス♪
オンラインレッスンのご案内
①「基本の生地作りレッスン」

開催日 6月3日 
時間  16:00~(30分間)
料金  無料
定員  6名(要予約)
予約  メールまたはお電話で受付
MAIL bake051@gmail.com
参加方法 パソコン・スマホ・タブレット
!注意!無料レッスンのため予約サイト「クスパ」では予約できません。

②「はちみつチョコスティックパン」
開催日 5月19日、28日
時間  14時~14時40分(40分間)
料金  無料
定員  6名(要予約)
予約  メールまたはお電話のみで受付
MAIL bake051@gmail.com
参加方法 パソコン・スマホ・タブレット
!注意!無料レッスンのため予約サイト「クスパ」では予約できません。

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