日本初のプロテインスイーツ教室 アリエス
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
プロテインバー大量テイクアウト&炊飯器プロテインケーキ体験
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
プロテインバーを大量に焼いて持ち帰りたい! というご要望が多くなって参りましたので、都度ご相談で開催させて頂くコースです。最低量32本×2種類=64本以上、32本単位。 基本のレシピはいくつかご用意しておりますが、オリーブオイルの増減、はちみつを0カロリー甘味料に変更する等のオリジナルアレンジや、トッピングを増量してゴージャスなプロテインバーにする等のオプションもご用意致します。大量に焼いて、冷凍して食べるご自宅用の他、パーティや会合でお配りする方にはラベル制作のご提案もさせて頂きます。その他プレゼント用のラッピング等、ケースバイケースに応じてご相談下さい。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- ~ファイン・スイーツラボ~ 地下鉄日比谷線/入谷駅a3より徒歩4分
JR山手線/鶯谷駅より徒歩15分(約1.2㎞)
JR上野駅/入谷口より徒歩20分(約1.5㎞)
つくばエキスプレス/浅草駅1より徒歩15分 ◆駐車場は事前にご相談ください - ■ レッスンメニュー
- 1回=1プレート/32本(1本/約65~70g)のプロテインバーを、お好きなだけ焼いて、お持ち帰りできるクラスです。ご予約は2プレート(64本~)より。 メニューは6フレーバーの中からご希望の種類をお選び頂けます。包装のタイプ、焼きあげる量、オプション等によって、料金とかかる時間をお見積りさせて頂きますので、お気軽にご相談下さい。・・・その他疑問や不安などありましたら、お気軽にご相談ください。
◆炊飯器で簡単に作れるプロテインケーキ・・・こちらも体験頂けます。オーブンが無くても、炊飯器で作れます。スイッチを押して、ホッタラカシに出来るので簡単! お持ちの炊飯器を持参頂いてもOKです。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピを説明させて頂いた後、計量~焼きあげ~冷ましてカット~包装します。 ラベルが必要な場合は、冷ましている間に制作します。 ご自宅用、プレゼント用、パーティ&イベント用など、事前にメール等で打ち合わせさせて頂き、スムーズに進められるよう配慮致します。ラッピンググッズ等も、事前にご相談ください。
- ■ 受講料
- お持ち帰り量、ご希望のラッピング、オプションによって異なりますので、お見積りさせて頂きます。
- ■ 定員
- 4名程度~応相談
- ■ 参加資格
- ご予約後、連絡が取れる携帯№&メールアドレスをお知らせ頂ける方。主宰者とコミュニケーションが取れる方。お子様をお連れの方、お車の方は、事前にご相談ください。
※基本的に全ての食品アレルギーのない方、好き嫌いのない方。 大変申し訳ありませんが、アレルギー関連のトラブルは責任を負いかねますので、アレルギーが心配な方にはご遠慮頂いております。 - ■ 持ち物
- エプロン、お手拭きタオル、携帯カメラ等、
お持ち帰り用袋(底に20㎝程度マチのあるものがベター)
ご自宅の炊飯器を使って体験されたい方はご持参下さい。 - ■ 備考
- 当面、キャンセル料金は頂きません。ご予約後にご都合悪くなられた場合は、早めにご連絡ください。 ◇事前に遅れることが分かる場合は、キャンセルする前にご相談下さい。可能な限りお時間を調整させて頂きます。 その他ご心配事ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
- ■ 関連URL
- http://www.fine-lab.com/fine_sweets_lab/top.html
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
山崎志保 |
|
短期大学卒業後、新聞社(健康産業新聞/記者)を経て、プロテインスイーツ講師 兼、パーソナルトレーナー。 新聞記者時代に得た「機能性食品素材の知識」と、 トレーナーとして得た「カラダ作りの知識」、 そして自身のコンテスト出場経験、減量体験をミックスし、 プロテインパウダーを使った「プロテインスイーツ®」、「ハイプロテイン&ローカーボパン」のオリジナルレシピを考案。 プロフィール詳細をみる |