日本初のプロテインスイーツ教室 アリエス
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
春のプロテインスイーツ®まつり2016♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
デモ&実食&手作り体験も出来てお土産いっぱい♪ 初めての方も参加しやすいイベントです。既存の生徒様は【プロテインスイーツ®てナニ?】というお友達をお誘い合わせの上、ご参加お待ちして居ります(^^
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 台東区下谷 下谷2-5-7 宿家ホテル鶯1F 宿家ホテル鶯1F
- ■ レッスンメニュー
- ①プロテイン・ローロールバー(ラムプルーン&キャロブ)市販のプロテインバーと比較してかなり低カロリーロールなので=ローロール!
②プロテイン・アイスクリーム(ダブルベリー&バナナ)
③大豆とキヌアのプロテインバー
④プロテイン・フォカッチャ
⑤プロテインフルーツくずもち
⑥プロテイン抹茶きなこ飴
①と②はデモ&実践&実食
③、④、⑤、⑥は、実践&実食&手作りキットのお土産付き!
帰宅したら忘れないうちに、お土産キットを使ってご自宅で作ってみて下さいね(^^♪ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- メニュー&レシピのご紹介、実践、デモ&実食、 質問&写真撮影自由♪
- ■ 受講料
- 8,800円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- ・エプロン・お手拭き用タオル・筆記具・お土産持ち帰り用袋(A4のレシピファイルを差し上げますので、A4が入るサイズで、底マチ10㎝以上の袋をご用意ください)
- ■ 備考
- ④の【フォカッチャ】以外は、全てグルテンフリーレシピです
③の【大豆とキヌアのプロテインバー】は、フィットネス雑誌/ウーマンズシェイプ2015年12月号掲載レシピを実践します
レッスンでは家庭用オーブンを使用しますが、ご自宅にオーブンが無い方は、オーブントースターでも作れます
午前の部と午後の部が1時間重なっておりますが、その時間は全員同じメニューを作ります。多くの方との交流もお楽しみください(^^♪
今回実施する①~⑥のメニューについて、詳細はブログをご覧ください。http://ameblo.jp/shiho5055/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払、又は 事前に銀行/郵便局にお振込み下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・レッスン2日前と前日/キャンセル料50% ・レッスン当日/100% ◇2013年4月のオープンより、2015年末まではキャンセル無料でしたが、2016年から設定させて頂くことに致しました
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
山崎志保 |
|
短期大学卒業後、新聞社(健康産業新聞/記者)を経て、プロテインスイーツ講師 兼、パーソナルトレーナー。 新聞記者時代に得た「機能性食品素材の知識」と、 トレーナーとして得た「カラダ作りの知識」、 そして自身のコンテスト出場経験、減量体験をミックスし、 プロテインパウダーを使った「プロテインスイーツ®」、「ハイプロテイン&ローカーボパン」のオリジナルレシピを考案。 プロフィール詳細をみる |