8Presents cake circle

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(東京都中野区)

ナッペもカードで @レギュラーレッスン

smile 先生のブログ 2024/6/23 23:29 UP

本日のレギュラーメニュー 
ツーガー・キルシュ・シュニッテンのレッスン レポです。

今回は急遽キャンセルがあり、マンツーマンレッスンとなりました。

ツーガー・キルシュ・シュニッテンは、
アーモンドメレンゲの生地、アーモンドのスポンジ、
チェリーフィリング、イタリアンメレンゲのバタークリームを作り、
それらを重ね、組み立てていくという工程です。


このメニューはなんとメレンゲが3回も登場する、
メレンゲ三昧のスイーツです。



アーモンドとメレンゲの生地作りから。





絞って焼きます。

今回は2台作成です。




チェリーフィリングを作ります。

 
 
 
アーモンドのスポンジ作り。

2回目のメレンゲ
 
 




型に流してオーブンへ

この型もバットです。





バタークリーム作り。

3回目のメレンゲはイタリアンメレンゲ


 
 

チェリーフィリングを少し加え、ピンクに着色します。
 
 
 
 

生地がそろったら、これらを組み立てていきます。






全体にクリームをナッペします。

 
 





サイドはカードを使ってナッペに挑戦

 
 
「これやりやすいです」
 
私自身も初チャレンジでしたが、パレットナイフより楽な感じでした
 
カード、恐るべし
 
新たなナッペのスタイル発見!です


ナッペができたら上面にコームで模様をつけ



サイズを測り


 
 
 
チェリー、ピスタチオをトッピングすれば




完成




「このケーキは工程も多く、中々ハードな作業でした
でも、ビジュアルがとってもかわいいケーキですね

今回も何人かのお友達に差し上げる予定です。
いつも喜んでくださるのでうれしいです」


本格的なケーキ、皆様でお楽しみいただけましたら幸いです。


本日はお疲れさまでした。
そして、ご参加くださりありがとうございました。




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