8Presents cake circle

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(東京都中野区)

今日はキャリア10年以上の皆さまでした! @レギュラーレッスン

smile 先生のブログ 2019/1/14 23:17 UP

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本日のレギュラーメニュー、
ガトー・マルジョレーヌのレッスンレポです。

ガトー・マルジョレーヌは、
メレンゲの生地を作り、ガナッシュをサンド、
プラリネクリーム、バニラクリームをはさみ重ねていくという工程です。

まずはマルジョレーヌ生地を作ります。

メレンゲを泡立て、




アーモンドパウダー、ヘーゼルナッツパウダー、
パウダーシュガーを併せたものを加え混ぜます。




天板に生地を広げオーブンへ

大変薄いので、下が透けないようきれいに伸ばします。




焼きあがったら紙をはがし、熱いうちにカットします









ガナッシュを塗り







プラリネクリーム、







バニラクリームを順に塗りながら重ねていきます。








プラリネを手で割り




たたいて細かくします。





冷やしたら側面にプラリネを貼り付け、上面にパウダーシュガーをふって





完成














試食タイム







「濃厚ですね~
でも過ぎることはなく、ちょうどよいです」

「おいしい~」

今回も皆様にお気に召していただけたようでよかったです

クリームは大変くちどけが良いのですが、
その分温度が上がるとダレやすくなります。

この時期は寒いですが、あまり室温を上げずに作業されることお勧めします。



そして、本日ご参加くださった皆様は、3名が以前の教室からの方(20年以上)、
もうお一方も間もなく10年という方でした。

長いこと続けてくださり、本当にありがとうございます
これからもよろしくお願いします


本日もお疲れさまでした。
そして、ご参加くださりありがとうございました。




おてんばにお花をいただきました
お心遣いに感謝です。



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