九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン 【オンライン講座】暮らしに生かす「やさい塾」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMを使用した動画レッスン
- ■ レッスンメニュー
- 【各月の主なテーマ】 3月 山菜・アスパラ・セロリ・玉ねぎ・いちご 4月 トマト・豆類・ねぎ・山菜・アボカド・バナナ 5月 らっきょう・にんにく・じゃがいも・メロン・西瓜 6月 とうもろこし・きゅうり・しょうが・すもも・パイナップル *とうもろこし、アスパラ収穫体験 7月 ピーマン・唐辛子・オクラ・茄子・モロヘイヤ・桃 8月 果物産地訪問(別途募集) 9月 冬瓜・きのこ・かぼちゃ・栗・無花果・梨 10月 さつまいも・里芋・やまいも・柿・りんご 11月 にんじん・れんこん・ごぼう・カブ・キウイ 1月 大根・ブロッコリー・白菜・菜花・ねぎ・柑橘 2月 キャベツ・葉物・レタス類・つぼみな・いちご
- ■ レッスンの流れ
- 毎月、約7品目、20品種を見て食べて学びます。 種類、品種、目利き、押さえておくポイント、など。 途中、写真や映像も織り交ぜながら進めていきます。質問も沢山ご用意してご参加ください。
- ■ 受講料
- 10,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- パソコン、またはスマートフォン
- ■ 備考
- ご不明な点は、遠慮なくお問い合わせくださいませ。 単発でも受講可能です。 お申込みの際は、素材お届けのため、郵便番号、ご住所、電話番号 をお知らせください。 * *離島の場合、送料の追加が発生することがございます。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
永利裕子(ながとしひろこ) |
福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。 プロフィール詳細をみる |