九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)
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【季節の野菜料理レッスン】昔ながらの和の家庭料理でおもてなし
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「季節の野菜を愉しむ料理レッスン」
日々のごはんは、
季節の野菜とくだもので、美味しくて身体も喜ぶものを
そろそろレシピも調理も台所もシンプルがいいなあ・・
・二十四節気 「立夏」光や風、若葉の緑も勢いを増し、心弾む夏の始まりです。
主な素材:新じゃが、新ごぼう、ふき、山菜、そら豆、甘夏
昔からある、ふだんの家庭料理を思い出し、お重に詰めてご紹介します。
どれも、簡単ながらずっと作り続けたい料理です。
みなさまに旬の野菜、果物を愉しんでもらえたら幸いです。
お待ちしております。
・豆ごはん
・イサキの木の芽焼き
・ふきと豆腐の卵とじ
・新じゃがと生ハムの土佐酢
・山菜のクルミ和え
・揚げジャコと春ごぼう
·あおさの味噌汁
(出来立てのひよこ豆味噌で)
・能古の甘夏寒天
・今月のコールドプレスジュース
実家や地元の農家さんの野菜を使うため、メニューが変更になることがございます。
ご了承くださいませ。
ご了承くださいませ。
日々のごはんは、
季節の野菜とくだもので、美味しくて身体も喜ぶものを
そろそろレシピも調理も台所もシンプルがいいなあ・・
・二十四節気 「立夏」光や風、若葉の緑も勢いを増し、心弾む夏の始まりです。
主な素材:新じゃが、新ごぼう、ふき、山菜、そら豆、甘夏
昔からある、ふだんの家庭料理を思い出し、お重に詰めてご紹介します。
どれも、簡単ながらずっと作り続けたい料理です。
みなさまに旬の野菜、果物を愉しんでもらえたら幸いです。
お待ちしております。
・豆ごはん
・イサキの木の芽焼き
・ふきと豆腐の卵とじ
・新じゃがと生ハムの土佐酢
・山菜のクルミ和え
・揚げジャコと春ごぼう
·あおさの味噌汁
(出来立てのひよこ豆味噌で)
・能古の甘夏寒天
・今月のコールドプレスジュース
実家や地元の農家さんの野菜を使うため、メニューが変更になることがございます。
ご了承くださいませ。
ご了承くださいませ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市中央区 薬院
- ■ レッスンメニュー
- ・豆ごはん
・イサキの木の芽焼き
・ふきと豆腐の卵とじ
・新じゃがと生ハムの土佐酢
・山菜のクルミ和え
・揚げジャコと春ごぼう
·あおさの味噌汁
(出来立てのひよこ豆味噌で)
・能古の甘夏寒天
・今月のコールドプレスジュース
実家や地元の農家さんの野菜を使うため、メニューが変更になることがございます。
ご了承くださいませ。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムコールドプレスジュース。
レシピの説明のあと、デモンストレーションを中心につくっていきます。時々お手伝いくださいね。
一品づつ作り、コース形式で食べていただきます。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、おてふき
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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永利裕子(ながとしひろこ) |
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福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。 プロフィール詳細をみる |