九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)
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今年も梅の季節がやってきました。
ご自分で仕込んだ、梅干し、梅シロップ、梅ジャム、梅味噌は格別ですよ。
完熟梅の甘い香りに癒されながら気軽にトライしてみましょう。
以前ご参加くださった皆さんにとっては同じ内容になりますが
新しい発見があったり、昨年の疑問の答えが見つかったりします。
ぜひ何度も作ってご自分のものにしてくださいね。
今回、1日限定のオンライン講座です。
ZOOMを使用します。
動画は1ケ月間繰り返し視聴できますので、後日ご都合の良いタイミングで仕込んでいただけます。
・ジップロックでつける梅干し
・梅シロップ
・梅ジャム
・梅味噌
*梅の選び方や扱い方の説明
*梅干しができるまでのフォロー付き
*商用利用はご遠慮ください。
*商用可アフターフォロー付きをご希望の方はお問い合わせくださいませ。
ご自分で仕込んだ、梅干し、梅シロップ、梅ジャム、梅味噌は格別ですよ。
完熟梅の甘い香りに癒されながら気軽にトライしてみましょう。
以前ご参加くださった皆さんにとっては同じ内容になりますが
新しい発見があったり、昨年の疑問の答えが見つかったりします。
ぜひ何度も作ってご自分のものにしてくださいね。
今回、1日限定のオンライン講座です。
ZOOMを使用します。
動画は1ケ月間繰り返し視聴できますので、後日ご都合の良いタイミングで仕込んでいただけます。
・ジップロックでつける梅干し
・梅シロップ
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■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMを使ったオンラインレッスンになります。
- ■ レッスンメニュー
- ・梅シロップ
・梅ジャム
・保存袋で作る梅干し
・梅味噌
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 梅の講座→作り方の説明→梅干し、梅シロップ、ジャム、味噌のデモンストレーション→質問受付
- ■ 受講料
- 3,200円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- 一緒に作業される場合は、1週間前にレシピをお送りしますので梅のご用意をお願いいたします。
- ■ 備考
- 当日の録画はご遠慮ください。
講座終了後、こちらから動画(視聴期間1ケ月)をお送りいたします。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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先生情報 |
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永利裕子(ながとしひろこ) |
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福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。 プロフィール詳細をみる |