九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

(福岡県福岡市中央区)

野菜のごはん果物のおやつ11月 洋食

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  初心者歓迎
毎月の旬素材を使ってメニューを組み立てています。今月はさつま芋、山芋、原木しいたけ、ブロッコリー、柑橘、洋梨
家庭で作る洋食です。

メニュー(仮)
スモークサーモンと柑橘のマリネ
焼き椎茸とブロッコリーのサラダ
里芋のコロッケ自家製ケチャップと
原木椎茸とオートミールのスープ
洋梨のデザート
コールドプレスジュース

実家の野菜や近隣の素材を使うため、メニューが変更になる場合がございます。



************
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。換気をしますので暖かい服装でいらしてください。

***********

レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
福岡県 福岡市中央区 薬院
■ レッスンメニュー
メニュー(仮)
スモークサーモンと柑橘のマリネ
焼き椎茸とブロッコリーのサラダ
里芋のコロッケ自家製ケチャップと
原木椎茸とオートミールのスープ
洋梨のデザート
コールドプレスジュース

実家の野菜や近隣の素材を使うため、メニューが変更になる場合がございます。

■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→調理→試食→お片付け→デザート・飲み物
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
6(最小催行人数3人)
■ 持ち物
エプロン、お手拭き、マスク、筆記用具、
■ 備考
*10分前から入室ができます。
*駐車場はございません。恐れ入りますが近隣のコインパーキングをご利用お願いします。
*ご不明な点がありましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払/ またはペイペイ)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前からは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料を賜ります。日程変更や代理の方の参加はキャンセル料発生しません。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集