九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)
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旬の素材をシンプルに美味しく♪
今月は名残の夏の野菜と初秋の素材を使って和の家庭料理を作ります。
素材は豚肉、栗、冬瓜、金糸瓜、新れんこん、いちじくその他を予定しています。
ひと品は、以前愛媛で食べておいしかった「豚栗ご飯」
豚栗まぶし
ねぎスープ(スープかけお茶漬けにも)
秋の素材のかき揚げ
大秋柿を使ったサラダ
りんごのデザート
コールドプレスジュース
他
今月は名残の夏の野菜と初秋の素材を使って和の家庭料理を作ります。
素材は豚肉、栗、冬瓜、金糸瓜、新れんこん、いちじくその他を予定しています。
ひと品は、以前愛媛で食べておいしかった「豚栗ご飯」
豚栗まぶし
ねぎスープ(スープかけお茶漬けにも)
秋の素材のかき揚げ
大秋柿を使ったサラダ
りんごのデザート
コールドプレスジュース
他
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市中央区 薬院
- ■ レッスンメニュー
- 野菜のごはん果物のおやつ@10月
こんにちは永利です
ひと品は、以前愛媛で食べておいしかった「豚栗まぶし」をご紹介します。
甘辛い醤油の味付け、あとから出汁をかけても美味しいのっけご飯です。
豚栗まぶし
ねぎスープ(スープかけお茶漬けにも)
秋の素材のかき揚げ
大秋柿を使ったサラダ
りんごのデザート
コールドプレスジュース
他
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 素材、レシピの説明、デモンストレーション、(時々お手伝いください)、試食
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 5(最小催行人数3人)
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でのお支払/ またはペイペイ)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前からは半額、前日からは全額のキャンセル料をいただきます。
前もって素材の発注等準備をしておりますのでご理解、ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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永利裕子(ながとしひろこ) |
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福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。 プロフィール詳細をみる |