九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
野菜のごはん~地元の冬野菜と博多もち豚のせいろ蒸し~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
旬野菜は大根、白菜、葉物など霜にあたる頃が最高に美味しいとき。
その瑞々しさと甘さを味わってください。今月も心と体にやさしい野菜たっぷりのメニューです。
*地元やさいと博多もち豚のせいろ蒸し
手作りポン酢・アンチョビのソース
*しらすとわかめのおろし和え
*紅芋もちの天ぷら
*菜飯 千付き大根の味噌汁(自家製みそ)
*味噌ヨーグルトのぬか漬け
*デザート
************
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また試食は、コース形式でお出しいたします。 (お持ち帰りも可能です) ご了承くださいませ。
***********
レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
その瑞々しさと甘さを味わってください。今月も心と体にやさしい野菜たっぷりのメニューです。
*地元やさいと博多もち豚のせいろ蒸し
手作りポン酢・アンチョビのソース
*しらすとわかめのおろし和え
*紅芋もちの天ぷら
*菜飯 千付き大根の味噌汁(自家製みそ)
*味噌ヨーグルトのぬか漬け
*デザート
************
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また試食は、コース形式でお出しいたします。 (お持ち帰りも可能です) ご了承くださいませ。
***********
レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市中央区 薬院
- ■ レッスンメニュー
- *地元やさいと博多もち豚のせいろ蒸し
手作りポン酢・アンチョビのソース
*しらすとわかめのおろし和え
*紅芋もちの天ぷら
*菜飯 千付き大根の味噌汁(自家製みそ)
*味噌ヨーグルトのぬか漬け
*デザート
近隣の素材を使用しますので、仕入れによりメニュー変更の可能性がございます。
*写真はイメージです。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→調理→試食→お片付け→デザート・飲み物
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、マスク、筆記用具、お持ち帰りの方は保冷剤、お持ち帰り用のバック
- ■ 備考
- *駐車場はございません。恐れ入りますが近隣のコインパーキングをご利用お願いします。
*時間通りに始められるように、10分前にお越しくださると嬉しいです。
*ご不明な点がありましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
line@ ID @ebz0561U こちらに登録していただければラインでのお問い合わせもできます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金またはペイペイ)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前からは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料を賜ります。日程変更や代理の方の参加はキャンセル料発生しません。(同内容のレッスン限定)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
永利裕子(ながとしひろこ) |
|
福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。 プロフィール詳細をみる |