九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

(福岡県福岡市中央区)

初秋を感じる中華の食卓

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
今月のテーマは、「初秋を感じる中華の食卓」。
今月は冬瓜 長茄子、オクラ、栗、落花生、はやと瓜、かぼす、いちじくを使って家庭ですぐに作れる中華料理を作りましょう。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
福岡県 福岡市中央区 薬院
■ レッスンメニュー
中華おこわ(栗、落花生)
鶏手羽と冬瓜のスープ 
酢卵
長茄子とおくらの煮びたし 
はやと瓜の酢の物
デザート(いちじくの杏仁豆腐)
コールドプレスジュース

★なるべく近隣でとれた素材を使用しています。
★仕入れの都合でメニューは1部変更になることがございますのでご了承ください。
★写真は以前のレッスンより
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→調理→試食→お片付け→デザート・飲み物
■ 受講料
税込5,400
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、お手拭き、筆記用具
■ 備考
*駐車場はございません。恐れ入りますが近隣のコインパーキングをご利用お願いします。
*時間通りに始められるように、余裕をもってお越しくださると嬉しいです。
*ご不明な点がありましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスンはじめに現金でのお支払ください。 メンバー様 5000円)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前からは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料を賜ります。日程変更や代理の方の参加はキャンセル料発生しません。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集