単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつや…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
サバをさばく&調理バリエーションが学べる【お魚講座】
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
1回のレッスンにつき1人あたり最低2尾
それぞれの魚の特徴やメニューに合わせた方法で
生徒さんご自身がさばくレッスンです。
開講はお一人様から承ります。
是非お気軽にご相談ください。
それぞれの魚の特徴やメニューに合わせた方法で
生徒さんご自身がさばくレッスンです。
開講はお一人様から承ります。
是非お気軽にご相談ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- JR中央線・西武多摩川線武蔵境駅北口から徒歩8分。武蔵境教習所と武蔵高校の間ほどにあります。詳細は、お申し込み頂いた方に直接お伝えしますのでお問い合わせ下さい。
- ■ レッスンメニュー
- 鯖(サバ):鯖のアーモンドフライ、鯖とホウレン草の炒め物
1か月の中で3種類の魚を扱うので
短期的に集中して練習したい方は勿論、
月が変われば同じ魚でもメニューが変わるので
復習やメニューのバリエーションを広げることが可能です。
(2015年12月~2016年2月)
【毎月1日~10日】鰯(イワシ):鰯のハーブグラタン、鰯ギョーザ
【毎月11日~】鯖(サバ):鯖のアーモンドフライ、鯖とホウレン草の炒め物
【毎月21日~月末】鯵(アジ):鯵の煮付け、鯵とポテトのオーブン焼き
3か月間は毎月同じメニューになりますのでご注意ください。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 5000円(お得なポイントカードあり!)※入会金は不要です
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 持ち物は特にありません。
調理中の汚れが気になる方はエプロンを持参いただくか、
服装選びに気を付けてお越しください。
また、持ち帰り希望の方はタッパー等をご持参下さい。 - ■ 備考
- 安全面には十分に注意しておりますが、
包丁などの調理器具を使用しますので怪我等には十分に
注意いただければと思います。
また、試食やお持ち帰りの際の衛生管理はご自身の責任で
お願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日までのご連絡であれば、
空きがあった場合のみ翌月までの別日程への振替えが可能ですが、まずは分かり次第早めにご連絡ください。
当日のキャンセルは料金をいただきますので何卒宜しくお願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
露﨑 奈津子 |
拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。 その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、料理教室「なつやすみ」を開業。 過去3度の産休を経て、それぞれ産後3か月で料理教室を再開。 現在、小平市の一軒家にてレッスン実施中! プロフィール詳細をみる |