705kitchen
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
以前からタイ料理が好きなので
我が家の食卓にはよくタイで食べられる料理が並びます。
タイ料理というと辛い&パクチー、バジルなど
香りが強いハーブをたくさん使うイメージですね。
今回は生のパクチーやバジルは使わない
タイ料理レッスンを開催いたします♪
4月にタイで習ってきたものを含め全7品。
楽しく調理しましょう♪
カレーはペーストを使ってお一人ずつ作ります。
ペースト自体辛いのですが、
ココナツミルクでマイルドにさせます。
仕上げに辛さが苦手な方には生のパプリカを加え
辛さが大丈夫な方にはタイの赤唐辛子を加えます。
メニューは
タイ風フルーツサラダ(パイナップルりんごコーンプチトマトなど)
ヤムウンセン(いかと海老が入ったタイの春雨サラダ)
グリーンカレー(なすと鶏肉のココナツカレー)
ガイヤーン(甘辛味と海老ペースト味2種の鶏のもも焼き)
海老のサクサクトースト(海老ペーストをのせた揚げパン)
かぼちゃココナツミルク(甘いデザート)
タイティー(タイの紅茶と練乳の冷たい飲み物)
きゃべつとタイ米をご用意しますので
ガイヤーンとグリーンカレーに合わせてお召し上がりください♪
我が家の食卓にはよくタイで食べられる料理が並びます。
タイ料理というと辛い&パクチー、バジルなど
香りが強いハーブをたくさん使うイメージですね。
今回は生のパクチーやバジルは使わない
タイ料理レッスンを開催いたします♪
4月にタイで習ってきたものを含め全7品。
楽しく調理しましょう♪
カレーはペーストを使ってお一人ずつ作ります。
ペースト自体辛いのですが、
ココナツミルクでマイルドにさせます。
仕上げに辛さが苦手な方には生のパプリカを加え
辛さが大丈夫な方にはタイの赤唐辛子を加えます。
メニューは
タイ風フルーツサラダ(パイナップルりんごコーンプチトマトなど)
ヤムウンセン(いかと海老が入ったタイの春雨サラダ)
グリーンカレー(なすと鶏肉のココナツカレー)
ガイヤーン(甘辛味と海老ペースト味2種の鶏のもも焼き)
海老のサクサクトースト(海老ペーストをのせた揚げパン)
かぼちゃココナツミルク(甘いデザート)
タイティー(タイの紅茶と練乳の冷たい飲み物)
きゃべつとタイ米をご用意しますので
ガイヤーンとグリーンカレーに合わせてお召し上がりください♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 稲城市
- ■ レッスンメニュー
- タイ風フルーツサラダ(パイナップルりんごコーンプチトマトなど)
ヤムウンセン(いかと海老が入ったタイの春雨サラダ)
グリーンカレー(なすと鶏肉のココナツカレーとタイ米)
ガイヤーン(甘辛味と海老ペースト味2種の鶏のもも焼きとキャベツ)
海老のサクサクトースト(海老ペーストをのせた揚げパン)
かぼちゃココナツミルク(甘いデザート)
タイティー(タイの紅茶と練乳の冷たい飲み物)
ご参加特典で
タイのお土産があります
お楽しみに♪ - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- 手洗い→身支度→説明→調理→(2時間後に試食開始)→お茶(タイティー)→講師から補足説明→解散
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、マスク、ご自身のお手拭きタオル、食べきれないものを入れるお持ち帰り用タッパーやジップロック保冷剤など。※お持ち帰りは自己責任でお願いしております。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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榎原 修子 |
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結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。 小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し 現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン 季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。 日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。 プロフィール詳細をみる |