705kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 見学OK
- 初心者歓迎
今回は食材発送がないオンラインzoomレッスンです。
デザート込み8品を作ります!
これらを週末に作り、冷蔵・冷凍保存をうまく使って
しばらくは家事(料理)から解放されるのではないでしょうか。
品数が多いので80分くらいのレッスンになると思いますが
当日は食材の下準備をして作業に取り掛かるので
最後に質問やおしゃべりする時間が取れると思います。
オンラインレッスンは入金後のキャンセルはできませんが
動画をとりますので体調不良などで不参加の場合も
希望者はレシピと動画で確認していただけるようにしますので
お気軽にご参加ください。
レッスン内容は下記の8品になります。
バルサミコ酢、米粉、白だし、味噌を使用し
ご自宅にある調味料の活用法をいろいろお教えします。
・煮込みハンバーグ
・かぼちゃのグラタン
・きのこのソテーたらこ米粉ソース
・にんじんとひき肉の味噌炒め
・鶏肉とごぼうのバルサミコ酢煮
・サバの竜田揚げ
・白菜とひき肉の重ね煮
・れんこんのケーキ
※ブロッコリーは蒸すだけ
ブロッコリーを数に入れたら9品になります
デザート込み8品を作ります!
これらを週末に作り、冷蔵・冷凍保存をうまく使って
しばらくは家事(料理)から解放されるのではないでしょうか。
品数が多いので80分くらいのレッスンになると思いますが
当日は食材の下準備をして作業に取り掛かるので
最後に質問やおしゃべりする時間が取れると思います。
オンラインレッスンは入金後のキャンセルはできませんが
動画をとりますので体調不良などで不参加の場合も
希望者はレシピと動画で確認していただけるようにしますので
お気軽にご参加ください。
レッスン内容は下記の8品になります。
バルサミコ酢、米粉、白だし、味噌を使用し
ご自宅にある調味料の活用法をいろいろお教えします。
・煮込みハンバーグ
・かぼちゃのグラタン
・きのこのソテーたらこ米粉ソース
・にんじんとひき肉の味噌炒め
・鶏肉とごぼうのバルサミコ酢煮
・サバの竜田揚げ
・白菜とひき肉の重ね煮
・れんこんのケーキ
※ブロッコリーは蒸すだけ
ブロッコリーを数に入れたら9品になります
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoomを使ったオンラインレッスンです
- ■ レッスンメニュー
- ・煮込みハンバーグ
・かぼちゃのグラタン
・きのこのソテーたらこ米粉ソース
・にんじんとひき肉の味噌炒め
・鶏肉とごぼうのバルサミコ酢煮
・サバの竜田揚げ
・白菜とひき肉の重ね煮
・れんこんのケーキ
※ブロッコリーは蒸すだけ
ブロッコリーを数に入れたら9品になります - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- メニューの説明→流れ説明→調理→質問など→解散
- ■ 受講料
- 2,300円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- zoomを見れる環境、スマホやパソコン、タブレットをご用意してください。
困ったときはご相談ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン料は講師指定の三井住友銀行またはゆうちょにお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご入金後のキャンセルは受け付けておりません。
ご希望者にはレシピの発送と動画のURLをお伝えします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
榎原 修子 |
結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。 小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し 現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン 季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。 日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。 プロフィール詳細をみる |