705kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
牛すじ肉ときのこを使ったあったかお鍋メニュー☆
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
牛すじ肉を使ったおひとり様お鍋をご用意します。ご自分のペースでおいしくお召し上がりください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 稲城市
- ■ レッスンメニュー
- 2月3月はリクエストメニュー
きのこをたくさん使ったおひとりさまの紙鍋です☆
一枚いいお肉をしゃぶしゃぶして
旅館に行った気分で試食しましょう。
牛すじ肉は関西方面では
良く食べられますが
関東ではあまりなじみのない食材ですね
下処理の仕方など覚えてお帰りください。
黒大豆の甘みが感じられるご飯。
さといもで作った蒲焼。
あたたかい豆乳デザートは
のびるのが面白い☆
牛すじきのこ鍋
極小粒黒大豆を使った菜飯
さといも豆腐の蒲焼き
豚ひき肉のあげ巻き
ほうれん草の湯葉巻き
のびる豆乳デザート
全6品
楽しく調理していきましょう♪ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 説明→手洗い→調理→開始から2時間後に試食→デザート→解散
- ■ 受講料
- 5,200円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、お手拭タオル、お持ち帰り用の容器。
(汁物があるときにはスープポットなどあると便利)
なお、お持ち帰りは自己責任でお願いしております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日当日は100%いただきます。
3日前までは50%
食材の準備がありますのでご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
榎原 修子 |
結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。 小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し 現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン 季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。 日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。 プロフィール詳細をみる |