COOKING ROOM 401 / クッキングルー…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
里芋の煮ころがし
山崎 久美 先生のブログ 2012/5/30 17:19 UP[PR]
-
今日はオーダーメイドコース。鰯の蒲焼き、つみれ汁、里芋の煮ころがし、かき揚げと天ぷら盛り合わせ。里芋は今は旬ではありませんが、生徒さんの大好物。鰯は、これから美味しい時期になってきますね。でも今日のはとっても大きくて、良い鰯でした!ご飯がすすむ!お問い合わせ・お申し込み
先生情報 |
|
山崎 久美 |
|
千葉大学 教育学部卒業 全国料理学校協会教師一級 高校で家庭科の教員をしているときに食の楽しさに目覚める。 退職後、レストランの厨房で3年間就業、調理師免許を取得。 その後、辻クッキングスクールの講師として7年間登壇。 結婚、出産を機に退社し、2010年8月より「COOKING ROOM 401」を開設。 プロフィール詳細をみる |