手作りパン工房 カンパーニュ

手作りパン工房 カンパーニュ

(愛知県豊橋市井原町)

教室からのお知らせ(全3件)

  • 6月の1dayレッスンは2種のバケット~くるみシュガーレーズン&くるみチーズ~です。… 6月の1dayレッスンは2種のバケット~くるみシュガーレーズン&くるみチーズ~です。
    同じバケットの生地を使い、一つはくるみとレーズンを使い表面にグラニュー糖をかけ焼いたパンと、もう一つはくるみとピザ用チーズを使い表面にピザ用チーズをのせて
    焼いたパンを作ります。

    問い合わせ・お申込みお待ちしております。
     
  • 春の製菓のレッスン情報を公開いたしました。 4.5月の製菓1dayレッスンは、抹茶と… 春の製菓のレッスン情報を公開いたしました。
    4.5月の製菓1dayレッスンは、抹茶とあずきのチーズスフレです。
    抹茶生地とプレーン生地をマーブル状に焼き、抹茶には相性の
    良いあずきを入れました。
    メレンゲを加え蒸し焼きにしたチーズケーキなので、ふんわり軽い口当たりに仕上がります。
    お問い合わせ・お申込みお待ちしております。
  • 5月のパンのレッスンは抹茶あずきミルクです。 新緑の季節になりましたね。この時期抹茶… 5月のパンのレッスンは抹茶あずきミルクです。
    新緑の季節になりましたね。この時期抹茶を使ったお菓子などが沢山出てきました。
    そこでこちらのパン教室でも抹茶を使ったパンのレッスンです。
    ミルク生地の半量に抹茶を混ぜ込み、プレーン生地と抹茶の生地に小豆をのせて焼いた和風のパンです。

    4.5月から米粉100%のパンのレッスンも始めました。
    こちらのレッスン情報うも公開いたしました。小麦粉アレルギーやグルテンフリーに興味のある方必見です。まずは簡単なテーブルロールのレッスンです。
    お問い合わせ・お申込みお待ちしております。

特集