とろ~り卵の和風スコッチエッグ
by. 高見 牧子先生
中からとろ~り!半熟卵がソース代わりになる絶品スコッチエッグです
味噌と長ねぎの和風バージョンです
材料 分量:④ 調理時間:30分
半熟卵(沸騰した湯に入れ6分)
4個
合いびき肉
440g
卵
1個
味噌
大さじ3弱
長ねぎ(みじん切り)
1/3本
バッター液(小麦粉:水=1:1)
適量
小麦粉、パン粉、揚げ油
適量
付け合わせ
適宜
作り方
1
合いびき肉、卵、味噌、長ねぎをよくこねる
2
ラップを広げ、4等分した肉を伸ばして置き、小麦粉をはたく→ゆで卵を肉のまん中に乗せて包む
3
バッター液、パン粉をつけ7~8分揚げる
4
付け合わせとともに皿に盛る
★ 調理のコツ・ポイント
肉たねを冷やしてからパン粉をつけると、肉が締まりやりやすいです
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |