とろ~り卵の和風スコッチエッグ

by. 高見 牧子先生

中からとろ~り!半熟卵がソース代わりになる絶品スコッチエッグです
味噌と長ねぎの和風バージョンです

材料 分量: 調理時間:30分

半熟卵(沸騰した湯に入れ6分)
4個
合いびき肉
440g
1個
味噌
大さじ3弱
長ねぎ(みじん切り)
1/3本
バッター液(小麦粉:水=1:1)
適量
小麦粉、パン粉、揚げ油
適量
付け合わせ
適宜

作り方

1

合いびき肉、卵、味噌、長ねぎをよくこねる

2

ラップを広げ、4等分した肉を伸ばして置き、小麦粉をはたく→ゆで卵を肉のまん中に乗せて包む

3

バッター液、パン粉をつけ7~8分揚げる

4

付け合わせとともに皿に盛る

★ 調理のコツ・ポイント

肉たねを冷やしてからパン粉をつけると、肉が締まりやりやすいです

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