教室検索 レッスン レシピ コラボ企画 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 江戸川区(小岩、葛西など)の教室クチコミ一覧 「江戸川区(小岩、葛西など)」のクチコミ一覧 (94件) けさらんぱさらん ほうれん草のキッシュパンを作りました。 マフィン型に沿わせた生地に、玉ねぎやウインナー、ほうれん草などのキッシュフィリングをのせた後、ミートソースをかけて焼き上げました。 彩りも綺麗で、何個でも食べられそうです。 今月も楽しいご指導、宜しくお願いいたします。 2025/5/1 マコちゃんさん けさらんぱさらん いちごシフォンを作りました。いちごのお菓子が大好きなので、とても楽しみにしていました。ほんのりといちごの香りがして、ふわふわしっとりと、いい感じに出来上がり、とても美味しかったてす。今度のシフォンレッスンも楽しみにしています。楽しいお時間をありがとうございました。 2025/4/23 檸檬さん けさらんぱさらん さくらの花びらパンを作りました。 さくらシロップを混ぜ込んだ生地に、桜あんが入っています。 先生のわかりやすいご指導のお陰で、なんとか桜型に成型出来て、ホッとひと安心。 上品な甘さが口いっぱいに広がりました。 2025/3/31 マコちゃんさん けさらんぱさらん さくらよもぎシフォンを作りました。シフォンを作るのは久しぶりなので、とても楽しみにしていました。とてもわかりやすく教えて下さり、ふわふわのシフォンを作る事が出来て、大満足なレッスンでした。ご一緒した方々のお話しも楽しくて、ここのお教室に来て良かったと思いました。 レッスンの合間に、ホットサンドを皆で作って食べたのがすごく美味しくて、今度は食パン作って家でもホットサンドを作ってみようと思います。お教室で作ったシフォン、家でいただきましたが、ふわっふわで、しっとりとしていて、さくらとよもぎの香りが良くて、とても美味しかったです。先生とレッスンでご一緒した方、ありがとうございました。 2025/3/23 檸檬さん けさらんぱさらん さくらの花びらパンを作りました。パンの中に入れるあんもすごく美味しくて、あんの包み方もわかりやすく教えてもらえました。花びらの形を作る行程もわかりやすくて、楽しかったです。レッスンの間のお茶の時間も、先生やご一緒した方が優しい方ばかりで、初めてでも楽しく過ごす事が出来ました。作ったパンもとても美味しくて、次のレッスンも楽しみです。ありがとうございました。 2025/3/9 檸檬さん けさらんぱさらん ココアクランベリーハートを作りました。 ココアを混ぜた生地に、クランベリーと黒白のチョコチップを混ぜ込んで焼き上げ、美味しくいただきました。 焼き上がりまで、先生や皆さんとのお茶とお喋りの時間も、楽しみのひとつです。 2025/2/28 マコちゃんさん けさらんぱさらん 2025年の初レッスンは、鶏ごぼうパン🐔。 ラミカップのパン生地に、味付けしたごぼうと人参🥕、サラダチキンを乗せて、オープンへGO‼️ 仕上げに、刻み海苔と一味をパラパラ。 和風のお惣菜パン🇯🇵とても美味しくて、大好きです💕。 2025/1/31 マコちゃんさん けさらんぱさらん 昨年の12月、キャラメルとフルーツのリースパンを作りました。 生地にクランベリーと胡桃を練り込み、トッピングに、キャラメルクランチ、ドレンチェリー(赤)アンゼリカ(緑)を。 クリスマスらしい🎄華やかパンになりました。 2025/1/31 マコちゃんさん けさらんぱさらん はじめてシフォンケーキ教室に参加させていただきました。 ほうじ茶・抹茶・ココアの迷彩シフォンケーキを作りました。 先生が分かりやすく説明してくださり、最初はスムーズに進められましたが、迷彩柄にする作業がちょっとだけ大変でした。 でも、焼きあがりを見たら、4人それぞれ同じ柄のない素敵なシフォンケーキで⋯フワフワで美味しくできました! ぜひまた参加させていただきたいです!! 2025/1/27 おくちゃんさん けさらんぱさらん 2025年初のおとなパン教室は鳥ごぼうパン!!美味しかったです。少しだけパン生地をこねるのが上手くなってきたなぁ〜先生が優しく教えてくれて頑張ってます。 by さつき 2025/1/8 sakiさん もっと見る 特集 米粉レッスン特集 やさしい食×オレペの学校 お弁当レシピ2025 クスパ 東京都江戸川区