教室検索 レッスン レシピ コラボ企画 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 東京都の教室クチコミ一覧 「東京都」のクチコミ一覧 (7967件) パリ15区ヘルシーフレンチ教室 ワイン会楽しませていただきました。先生の作るお料理はとても優しくてしっかり素材の味がして、食材の組み合わせが参考になるものばかりでした。 再会の方、初見の方、皆さまとてもステキな方ばかりで由美子先生のお人柄が出ています。ありがとうございました。 2025/6/2 Haruyo Takadaさん リンコントロ吉祥寺料理教室 念願だったホタルイカのレッスンに参加しました。ホタルイカを洋風のクリームパスタで頂くのは初めてでしたが、濃厚でホタルイカの美味しさを堪能出来て幸せでした😊自宅では和風の味付けで頂く事が多いポークソテーもクリームソースと良くマッチしていて、洋風で頂く良さを再発見しました。デザートのチョコバナナアイスが美味しすぎなのに、簡単に作れて、素敵なレシピを教えて下さる坂本先生には感謝の気持ちでいっぱいです。 2025/6/2 ともちゃんさん Ta Thai Kitchen タイ料理教室 楽しくて何度も通っています 今回は牛煮込みヌードル、タイ風焼売 青マンゴーのスパイシーサラダ、タロイモ&タピオカのココナツミルクのコースです 青マンゴーの時期は今だけだと以前教えていただいたので 先日のタイフェスでゲット!準備万端でレッスンに参加しました 想像以上のフレッシュのおいしさに来年もたくさん買おうと決心しました 先生も生徒さんも居心地の良い空間です 2025/6/1 NIVEAさん Ta Thai Kitchen タイ料理教室 「チキン煮込みヌードル&揚げ春巻き&マンゴーともち米のデザート」に参加させていただきました。全部美味しかったですが、ラープは特に美味しくて、市販のラープの素で作った時とは雲泥の差。絶対再現したいと思います。マンゴーと餅米のデザートは、電子レンジで餅米を炊く方法を教えていただいたので、簡単に再現出来そうです。マンゴーのアイスもさっぱりとして餅米デザートにピッタリで美味しかったです。ありがとうございました。 2025/6/1 みゆうさん Camsy Cooking 香港料理教室 新メニュー担々麺教室に参加しました!手作りラー油も美味しくて美味しくて!もちろん担々麺も最高!これが家で作れるなんて!豚足はびっくりな調理法でケムシー先生と出会わなかったら知ることもなかったでしょう!ケムシー先生!いつも美味しいものを惜しみなく教えてくださりありがとうございます!教室にいらっしゃる方々も温かい人ばかりで本当に楽しいです! 2025/6/1 クロワッサンさん けさらんぱさらん 薔薇の形の🌹抹茶ローズを作りました。 生地に練り込んだ抹茶パウダーと、成型時に薄く塗った抹茶クリームが甘過ぎず、オトナな感じで美味しかったです。 家でも復習出来るように、わかりやすいレシピもいただけるので、安心です。 2025/6/1 マコちゃんさん けさらんぱさらん 中学生の娘がお友達と一緒に参加させていただきました。 先生も一緒に参加された方も皆さんとても親切で、すっごく楽しかったー!!と嬉しそうに話してくれました。 また行きたいとキャッキャしているので、また予定が合う時に申し込みさせていただきたいと思います♡ この度はありがとうございました。 2025/5/31 あやさん Camsy Cooking 香港料理教室 担々麺が習いたくて参加させて頂きました。 が、苦手意識があった豚足も思った以上に食べやすく美味しかったです 有り難うございました 2025/5/31 とねちゃんさん Camsy Cooking 香港料理教室 【本場レストラン担々麺と八珍甜醋豚足煮込み】 豚足好きの為、受講しました。 〈八珍甜醋豚足煮込み〉は豚足の下処理や八珍甜醋のエピソードを交えて教えて頂きました。 調理方法はシンプルなのに今まで食べた事がない止まらない美味しさでした。 〈ピリ辛豚肉唐揚げのスパイスふりかけ〉は何にでも合う魔法🪄のふりかけで豚肉以外の食材も教えて頂いたので色々と試してみたいと思います。 お肉ゴロゴロで濃厚な〈担々麺〉は一気に平らげてしまうほど美味しくてお腹がいっぱいになりました。 〈香港パイナップルパン〉は初めて食べましたがやわらかくて、焼きたてに挟むバターが最高です👍 それぞれ初めての調味料が多く、都度先生が味見させてくれるので出来上がる前からワクワクが止まりません🤣 いつも楽しく美味しいレッスンをありがとうございます😋 雨が降っていて少し肌寒いお天気だった為、早めにお迎えに来て雨の中降りてきてくださった先生の優しさに感謝です。 2025/5/31 keroさん パリ15区ヘルシーフレンチ教室 簡単なのに、キレイで美味しい!というパリ15区のお料理 今回のメイン「旬魚のグルノーブル風」はお魚をソテー、それを取り出したフライパンでバター、パセリ、レモン、クルトン、ケッパーを混ぜたソースを作るというまさにフライパン1つでできる優れもの♪さらにクルトン代わりにおせんべいを細かく砕いたものを使うので、グルテンフリーで胃腸にも優しい…本当に毎回勉強させていただいています 2025/5/31 ココチさん もっと見る 特集 オムレツレシピ レモンを使ったレッスン やさしい食×オレペの学校 クスパ 東京都