教室検索 レッスン レシピ 動画レッスン 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 東京都の教室クチコミ一覧 「東京都」のクチコミ一覧 (7541件) パリ15区ヘルシーフレンチ教室 色彩豊かで、体に優しいお料理に、参加する度、癒されます。同時に、毎日の自分の食生活に、目から鱗のヒントを与えてくれる学びも沢山あり、それがこちらのお教室の最大の魅力だと思います。美味しいのは勿論のこと、先生の穏やかな教え方や、人柄にもハマること間違いなしです! 2024/11/21 パフィモコさん ちとふな オンザテーブル 韓 コチュジャンプルコギ、チュンムキンパを教えていただきました。 どれも美味しくて先生のレッスンは野菜をたっぷり使う料理なのでたくさん食べてもヘルシーなのが嬉しいですね。 2024/11/21 Yo〜koさん Ta Thai Kitchen タイ料理教室 鴨煮込みヌードルのレッスンに参加しました。 鴨肉はきれいな焼き加減で、量もたくさん。 タイの味付けのラーメンと一緒においしく頂きました。 えのきの天ぷらは手軽に作れておいしいので、重宝しそうです。 デザートは緑と白の層が美しい。 タイ料理のメニューの豊富さを感じて、楽しいレッスンでした。 2024/11/21 ノブさん お菓子教室 Sweets lab E スイス、イタリアそしてフランス!ヨーロッパ周遊みたいですが、メレンゲ達の出身地!それぞれのメレンゲで作るマカロンシリーズの3回目フレンチメレンゲのレッスンでした。各国の気候や風土から生まれたマカロンの技法。技法の背景にはそうしないとできない程、繊細なマカロンの作り。そんな歴史に思いを馳せながら作るマカロン…とはいかず現実は厳しく特にこのフレンチメレンゲのマカロンはプライベートでは全くうまくできず失敗の連続で、どれだけの材料達を無駄にしたか。慰霊碑でも作らなきゃって感じでしたが、えりこ先生に教わった通りに作ると家でもちゃんとできました!(100点ではありませんが)大袈裟ですがマカロンへの長年の心のつかえが取れマカロン日和(晴れでないと乾燥しないので。)の青空に歴史ではなく何回もの失敗に思いを馳せるのでした。(笑) 2024/11/20 セシルさん GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea 友人の紹介で初めて参加しました!米粉の白パンを作りましたが、丁寧に説明してくださり、分かりやすく勉強になりました。 終始リラックスした雰囲気でとても楽しかったです。 出来立てのパンはモチモチしてとても美味しく、子供も喜んで食べていました! 子連れの料理教室はハードルが高いと思っていましたが、そんなことなく、リフレッシュした時間を過ごせました。ありがとうございました。 2024/11/20 ゆかりさん Ta Thai Kitchen タイ料理教室 2024/11/17に参加しました タイのごちそうメニュー「サーモンカレー」 チューシー プラーサーモン(サーモンのレッドカレーソース添え): ジュージュー焼いたサーモンと、レッドカレーソースが美味しい。 ごはんが進む。ソースココナッツミルクの濃厚さがあって美味しい。 カオタン・ナータン(ライスクラッカーと海老ピーナッツソース): 中華のおこげを揚げて、ディップと食べる。 海老2種類の具も美味しい 2024/11/20 Tupoalさん Ta Thai Kitchen タイ料理教室 2024/06/22に参加 新登場!お酒にぴったりのタイおつまみ! ビーフのスパイシーサラダ(プラーヌアー): 赤みの牛もも肉をステーキパンで焼きローストビーフのようにスライスしたサラダ。ドレッシングがもう絶品。美味しい〜 鶏の軟骨の唐揚げ(エンガイ・トート): タイ本場では膝軟骨をつかう。日本では鶏の膝軟骨だと小さすぎるのでやげんなんこつを使用。軟骨唐揚げ最高。抱えて食べたいくらい。美味しかった 2024/11/20 Tupoalさん Ta Thai Kitchen タイ料理教室 2024/08/04に参加 タイの夏を味わおう!パイナップルそうめん パイナップルとココナッツミルクかけそうめん(カノムチン・サウナム): ココナッツミルクのクリーミーな味とパイナップルの酸味に甘味、後から唐辛子の辛さが追いかけてくる食べたことのない味。エビの香ばしさも加わり、とても美味しい。 魚すり身の具が臭みなく美味しい。 2024/11/20 Tupoalさん まきパン教室 親子で楽しくパン作り!日本橋小伝馬町駅1分 5歳の娘と初めて参加しました。 材料を混ぜて生地を作るところからのスタートでしたので、最後までやりきれるか心配もありましたが、次の工程の器具や材料などの準備を整えてくれているためテンポ良く進行していきます。 娘も飽きずに最後まで楽しく参加することができました。 また参加させていただきたいと思います。 2024/11/20 みゆきさん パリ15区ヘルシーフレンチ教室 今回も色々教えて頂きました。お料理はもちろんの事、流行りではなく身体(日本人の身体)にあっているヘンプシードの事や、種無しの物が当たり前になって来てるけど、それは不自然な事など、選択する上で必要な事を教えて頂きました。タプナードソースは変化球メニューに取り入れたいと思いました。 2024/11/19 ジョセさん もっと見る 特集 クリスマスレッスン クッキーレッスン グルテンフリーレッスン クスパ 東京都