教室検索 レッスン レシピ 動画レッスン 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 埼玉県の教室クチコミ一覧 「埼玉県」のクチコミ一覧 (2778件) makana 今日はガトーショコラでした。毎年1回は作らせて頂いてます。3日目くらいのしっとりした感じが大好きです。まり先生、いつも有難うございます🙇 2025/1/17 ミクママさん リラシークッキング クワトロ・フォルマッジと雪の結晶ブレッドのレッスンに参加しました。 クワトロ・フォルマッジは焼き上がると大きくなり、チーズのいい匂いがしました。 作るのもとても簡単でした。雪の結晶ブレッドはお願いしてショコラシナモンクリームを2つ作りました。どのように作るのかなと思いましたが、捻る作業が楽しかったです。出来上がりも可愛いくて、切るとハートになりました。 また来月もよろしくお願いいたします。 2025/1/12 Yumiさん リラシークッキング いかをおろして八宝菜でベジ中華を受講しました。自己流でいかをおろした事はありましたが、先生に教えて頂いて勉強になりました😊八宝菜は野菜たっぷり🥬春巻きも中の具材に豆苗を使って驚きました。お正月で野菜不足な私でしたが、沢山野菜を取る事ができて嬉しかったです。今年も宜しくお願い致します。 2025/1/12 ローズマリーさん makana 『米粉ベーグル』と『ヌテラパン』を作りました。 『米粉ベーグル』は固くならず "モチモチ状態"に、 『ヌテラパン』も香ばしい焼きチョコ風味に仕上り、どちらも美味しかったです。繋げたり捻ったりするパンの成形作業も楽しかったで、また作りたいと思いました。ありがとうございました。 2025/1/11 ゆきだんごさん makana 教え方丁寧で、優しいです♪ 可愛いですね! 若い頃アイドルしてたのかな?って感じです。 近くて安いので、月1.2回来ます。 私は、パンよりケーキやりたいので、ケーキメニューもう少し欲しいな! モンブラン 2025/1/10 モンブランさん やおパン 今年初のパン教室、かわいいリンゴパンを作りました。ずっーと見ていたいくらいなのですが、ペロッと食べてしまいました。レンジを使って、りんごやカスタードクリームを手早く作ります。先生のご指導に感謝です。 2025/1/6 はなはなままさん T・O・Pパン教室 4歳の息子と、初心者の母(わたし)と参加しました。先生がとても丁寧に教えてくださり、楽しく作ることができました。息子にどんなことが難しかった?と、聞いたところ「待つところ(発酵)かな」と、言っていました。4歳の男児はただ待つことが難関だったようです。 機会があればまた参加してみたいです。 ありがとうございました。 2024/12/29 kunie maedaさん リラシークッキング 【バターあふれるチキンカツ&ビスク風スープ】を受講しました👩🍳 ★バターソースあふれるチキンカツ 鶏肉を包丁で観音開きにしてからお肉を叩いて伸ばし、バターとチーズ・イタリアンパセリを中に入れて巻き、溶き卵とパン粉は2度浸けしてから、じっくり揚げると…Good✨ カットした瞬間、バターとチーズのソースがあふれるチキンカツが仕上り、とっても美味しかったので、子供達にも喜んで貰えること間違いなしです❣️❣️ 鶏肉の下準備の味付けは、塩・こしょうのみ!なので、シッカリ調味料2種類を振っておくと良いと思います☝️✨️ ★ショートパスタのビスク風スープ🦀🦐 手軽に作るビスク風スープはショートパスタを加えて濃厚な魚介のスープに仕上り、とても美味しかったので、大好きです💗💗 ★レモンピラフ🍋 鍋炊きで作るレモンピラフはさっぱりとしたお味でした〜😉 ★いちごのレアチーズケーキ🍓 クリームチーズと生クリームを混ぜて作った濃厚で甘さ控えめな簡単なデザートです🥰 最期にいちごを飾れば簡単なデザートの出来上がり🍓 今回のお料理、おもてなしだったので、楽しみにしていました。またチキンカツは工夫されていて、とても美味しいお肉料理なので、クリスマス🎄やBirthdayにもピッタリ❣️かと思います😊 お料理は美味しくて!常連の生徒さんとも仲良く楽しく習うことができ、初めての生徒さんともお会い出来て嬉しかったです💗 またお料理レッスンやお菓子レッスンでお会いできたら嬉しいです😘よろしくお願いします✨ 小林先生〜💗今年1年もありがとうございました。また、来年もお料理・パン・お菓子レッスン楽しみにしています🥰 よろしくお願いします🙇♀ 2024/12/22 komariさん アトリエ ド ミサコ 初めての受講でクリスマスメニューを教わりました。”家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで”というコンセプト通りの内容で、豪華に見栄えの良いお料理を無理なく作れると感じました。いくつかキーになる材料を購入できたのでこれからさっそく作ります。(写真はお教室のチキンです。) 2024/12/21 ソレイユさん Pain au mayu 赤と緑のリボンに包まれたかわいいシュトーレンが 2本できました。生地に入るみかんピールとレモンピールは先生が夏から仕込まれ、柑橘系のさわやかな風味と上品な甘みがシュトーレンの味をひきたてています。 今回は古代の小麦とも言われているスペルト小麦も使い、スペルト小麦について先生が説明を下さりパンの世界がまた広がりました。 シュトーレンは作るのが難しいと思っていましたが先生のレシピは簡単で美味しいです。 2024/12/17 あゆみんさん もっと見る 特集 2025_Valenti cspaward2024 wagashi クスパ 埼玉県