教室検索 レッスン レシピ 動画レッスン 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 埼玉県の教室クチコミ一覧 「埼玉県」のクチコミ一覧 (2823件) リラシークッキング 60分で6品!彩りいなりのお花見弁当を受講しました。レンジで作るお稲荷さんが優しい味で、彩りもキレイです。副菜のおかずもたくさんあり、特に鶏スペアリブマスタード照り焼きが美味しかったです。料理のポイントが学べて、レパートリーも増えて楽しいレッスンでした。デザートの関西風桜もちも簡単で美味しかったので、材料買って明日のおやつに作ります。今日もありがとうございました。 2025/3/25 Qちゃんさん T・O・Pパン教室 初めての参加で兄妹で体験しました。 パン作りは初めてでしたが、子供たちも楽しそうで焼き上がったパンもとても美味しかったです。 また、少人数での教室ということもあり先生がしっかりフォローしてくださるのでその点も良かったなと思います。 また参加予定ですので、よろしくお願いいたします。 2025/3/23 さとまいさん makana 今日は、チョコシュトレンを作りました。ナッツやチョコの具材たっぷり。リクエストメニューで作らせて頂けて嬉しいです。薄くスライスして楽しみたいです。今日も有難うございました🙇 2025/3/19 ミクママさん makana 今回も楽しくレッスン出来ました。 先生のレシピは作りやすいです。 早速カステラサンドを作ってみました。 上がレッスン時、下が自宅で作ったのでカステラを抹茶入りにしてみました。 いちごジャムがなかったのでブルーベリーに変えたり、型が15cmだったので分量を変えて作ってみました。 ジャムとミルククリームを逆に塗ってしまったけど自宅でも再現しやすいし、今までのレシピもアレンジしたりして楽しんでます。 また来月もよろしくお願いします。 2025/3/18 まゆさん リラシークッキング [2種のバタークリームサンドクッキー🍪]をレッスンしました🎶 先生のアレンジでクランベリーとブルーベリーの2種類を作る事が出来、2種類の味が楽しめるので子供達と「どっちから食べようかな〜♡?」と選びながら食べるのが楽しかったです✨️ フルーツの酸味が美味しくて、バタークリームと一緒に食べたら高級なお味です✨️どっちの方が美味しいかな?と思って食べたけど… 結果、どっちも美味しいです!👍👍 余ったクッキー生地で作ったクッキーもお得感あり! 久しぶりのお菓子作りはやっぱり楽しいですね😊 クッキー生地は簡単で、バタークリームもピスタチオとベリーがそれぞれ美味しい✨️バタークリームだけど、食べやすいです✨️ 綺麗にサンドしたらインスタ映えです👍 プレゼントにも喜ばれるラッピング付き🎁 先生と久しぶりのバタークリームレッスン、 楽しかったです😆 2025/3/18 かんさん makana ブルベリーチーズタルト作りました。 ブルベリージャムにクリームチーズかけて焼きました。 まるでチーズケーキみたいに美味しいでした。 先生独自の作り方あり、作りやすかったです。 レッスン中先生忙しく動き回り、教えるために話す一方でした。 もう少し話しかったな! 2025/3/17 モンブランさん T・O・Pパン教室 ひよこパン親子レッスンに参加させていただきました。パン作りは初めてでしたがとても楽しかったようで、また作りたい!習いたい!が止まりませんでした(笑)姉妹が小競り合いしているのも優しく接していただきありがとうございました。作ったパンもとっても美味しかったです。また予約させていただきます★ 2025/3/17 舞妓はーーんさん makana 3年ぶり?に伺いました。先生は相変わらず面白くて、生徒さんと和気あいあいの楽しいレッスンでした。米粉パンは初挑戦でしたが、面白くて美味しくてハマりました!またよろしくお願いします。 2025/3/15 MM2さん リラシークッキング 【2種のやみつき唐揚げとだし茶漬け】を受講しました👩🍳 🟢今回のレシピの中にはレモン🍋を使う物が多かったです✨ ★鶏むね肉は、むね肉の切り方に!ひと工夫あり☝️+下味に塩麹を入れる為、むね肉のパサパサ感は全然無くて、風味豊かな海苔塩味で、柔らかい食感だったので、生徒さん同士で「柔らかくて美味しいよね〜」と皆んなで高評価でした❣️ ★鶏もも肉は、衣にパン粉を加える工夫をしているので、ザクッとした食感も印象的でした❣️ 🔵今まで経験してきた、むね肉とは全然違う👋新しい発見があり、2種類の唐揚げが学べて良かったレッスンです✨😉👌 🟠だし茶漬け ★薬味トッピングの『梅干し』に調味料のひと工夫があり ★『ツナ缶の汁』は、出汁茶漬けの出し汁に入れてムダ無く使うレシピだな〜と思いました🫶 🟡クリーミーなマカロニサラダ ★マヨネーズと生クリーム『コンデンスミルク』も入れるクリーミーなサラダ💛 ★『スナップえんどう』が入っているので、シャキシャキした食感がとても良いです💚 🥕人参の糀和え ★レモン🍋と塩麹で和えてありサッパリとした和え物で私は好きな和え物です💕 〘人参の甘みが苦手な方でも食べられる一品かと思います〙 🌸桜ゼリー ★桜のゼリーにもレモン果汁🍋を入れて 甘酸っぱくて!こちらも私好みの好きなデザートです💕 🩷ストロベリーリキュールで桜の色味も出しているので春を感じるデザートです💖 今日は新しい生徒さんがいらして常連の生徒さんとも一緒に楽しくレッスンできました🥰 またお会いできたら嬉しいです❣️ 2025/3/13 komariさん リラシークッキング 【ハッセルバックパン】を受講しました🥖 米粉入りの生地に乾燥バジルを混ぜ込みました😊 ベタつく事もなく扱い易い生地ですが、かなり膨らむ生地だったので生徒さん同士で生地を押さえても膨らんでくるね〜と膨らむ事に少しビックリしました👀 1回のレッスンで2種の成形が学べるお得なパンレッスンでした✨ ★楕円形の生地の成形は、粉を振ってからクープを包丁で入れるコツは深く入れ過ぎないこと☝️を教えて頂きました😉 ★丸形の生地は、粉を振ってから包丁で十字にクープを入れる➜香ばしく焼き上げ➜焼いた生地に5本くらい、3分の2程度の深さに包丁で切り込みを入れたあと➜中の生地が柔らかい為、生地が沈んでしまうのでキッチンばさみでカットすると切り易いです🤗 ➜その後、千切りの玉ねぎ🧅+ベーコン🥓をパンに挟み+チーズ🧀もたっぷり掛けて➜仕上げにオーブンで焼き上げました! ⭐️バジルと香ばしいパンの香りとフィリングが相性良くてとても美味しくできました❣️ 今日の生徒さんメンバーは前回ご一緒だった方々でしたので楽しくレッスン出来ました💕 小林先生〜🍀 🍓いちご大福パンと🫐ブルーベリークリームプリンも美味しかったです! 皆さん♡素敵なお時間をありがとうございます🥰 2025/3/12 komariさん もっと見る 特集 クスパアワード2024 お弁当レシピ2025 体験レッスン2025 クスパ 埼玉県