教室検索 レッスン レシピ コラボ企画 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 横浜市(みなとみらい、元町など)の教室クチコミ一覧 「横浜市(みなとみらい、元町など)」のクチコミ一覧 (805件) 舞はな 初めてで、尚且つ不器用なので不安でしたが、先生の丁寧で優しいご指導のお陰で無事に完成。予想を超える出来に家族も自分も驚きました。 とても楽しいレッスンで、あっという間に時間が過ぎてしまいました。 また宜しくお願い致します! 2025/5/29 ヒロキさん お菓子教室 Angelica 2回目のレッスンでしたが、大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。マンゴーのビッシュは家族には少しラムが強かったようでしたので、一人堪能し、残りをお試しで一人分サイズにカットして冷凍保存。一時間程、冷蔵庫解凍したものをアイスケーキとして頂きましたが、それがまた最高でしたよ。 機会がありましたら、レッスンをお願いします。 2025/5/27 みぃこさん パン&料理教室 サロンドファリーヌ 初めて参加しました。先生のご家庭での教室なので、家の台所にある道具を使って家庭で作るイメージが持てました。わかりやすく、いくつものメニューを教えていただけて、リーズナブルです。パン生地を持って帰ったので、家で早速成形して焼きました。 2025/5/17 ぴょんこさん お菓子教室 Angelica キッシュ・ロレーヌを受講しました。 内容が大変わかりやすく、楽しい講座でした。試食時に出してくださった紅茶とケーキが、これまた素晴らしく美味しかったので、更に充実した時間となりました。実習で作ったキッシュは夕飯で堪能、持ち帰ったパータ・パテが濃厚な生地でしたので、ほうれん草と鶏むね肉でキッシュを作りました。 また、機会がありましたら、受講したいと思います。ありがとうございました。 2025/5/8 みぃこさん パンお菓子教室 cuisine farine 米粉のヴィジタンディーヌのレッスンに参加しました。今回で3回目ですがどれも美味しくて、家族にも好評です。いただいたレシピをお教室に置いてきてしまいました。また来月にレッスンに伺いたいので、そのときまで保管してください。よろしくお願いいたします。 2025/5/3 しらともさん パンお菓子教室 cuisine farine 米粉のヴィジタンディーヌ作りに参加しました(^^) 甘みもちょうどよく、すごく美味しかったです。 包装も、きれいにしていただけて、嬉しかったです。ありがとうございました 2025/5/3 なお(井出)さん entree.Y アントレ.ワイ 先生のレッスンは2回目です。 今回は念願の春のおはぎボックスに挑戦しました。 花びらを一枚一枚絞ることが難しかったけれど、とても楽しく製作できました。 先生は技術はもちろんですがとてもあたたかいお人柄で、製作意欲がわくような声掛けをして下さりました。 一緒に行った友人たちも大満足です。 また宜しくお願いいたします。 2025/4/5 うたにこさん お菓子教室 Angelica アフタヌーンティーを受講しました。 チョコレートとイチゴのムース、チョコレートのタルトレット、サンドイッチ2種(フルーツ、たまご)の実習と盛り付けでした。盛りだくさんの内容でしたが、教え方もわかりやすく、楽しく実習できました。 試食時にいれていただいた紅茶も本格的で、おいしかったです。 2025/3/30 トモさん お菓子教室 Angelica アフタヌーンティーコースを受けました。 ケーキ2種、サンドイッチ2類も体験できる盛り盛りコースでした! フルーツサンドは大好きなのですが、初めて作りました。思ったより簡単で美味しくてできて感動!チョコレートと苺のムースもすっごく美味しく、お土産もうれしかったです! どれもとても美味しくて、先生がとても優しく、丁寧に教えていただけて、とっても楽しかったです。ありがとうございました! 2025/3/28 harayodayo☆さん あんこのお花のお菓子教室 花散里 想像以上に難しく苦戦しましたが、穏やかに丁寧にご指導頂き楽しかったです。自分には向いていないかも?と思ったのですが完成品の美味しさにびっくり!帰路、製菓材料店へ直行してしまいました…。先生の高い技術を拝見出来、お花あんこの様々な活用も勉強になりました。練習してまた伺います。ありがとうございました。 2025/3/22 おかさん もっと見る 特集 オムレツレシピ レモンを使ったレッスン やさしい食×オレペの学校 クスパ 神奈川県横浜市