教室検索 レッスン レシピ 動画レッスン 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 兵庫県の教室クチコミ一覧 「兵庫県」のクチコミ一覧 (912件) inizio料理教室 ビーフシチューレッスンに参加しました♪ ビーフシチューはもちろんのこと、クレソンご飯、シーザーサラダ、デザートのクレープまでシンプルな工程なのに美味しい! 中でも驚きがシーザーサラダ🫢 生野菜苦手なのにボウル抱えて食べたい美味しさでした😂 帰って早速ビーフシチューのお肉仕込みました! 作るのが楽しみです😊 2025/3/23 y-cafeさん Cozy Kitchen マンツーマンで教えていただけたことで、計量カップの使い方や包丁・まな板の使い方やコツなど複数名ではなかなか聞きにくい質問も出来て、本当に良かったです。 また、手の込んだ料理ではなくあまり構えずに作れる料理を希望したところ快く聞いてくださり、無事に4品も作らせていただけて本当に貴重な体験になりました。 先生のお人柄も良く、丁寧で分かりやすい説明をしてくださり、本当に素人の私でも安心して料理が出来ました。 ただ、料理はやはり奥が深く、一回だけではなかなか手際よく作れる自信がつかないので、また日時が合い次第何度か受講させていただきたいと思いました。 予約が埋まってお申込みができなくなることは避けたいですが、初心者の方には正直お薦めな教室です。 2025/3/22 たつろーさん 春夏秋冬 HITOTOSE ベトナム料理は食べず嫌いの分野で、避けてたところがあるんですけど,先生のレッスンで一変。さっそく材料取り寄せました♬ 美味しい料理は丁寧に時間もかけてつくられふものなんだなと実感。毎回忘れていたことを思い出させてくれるレッスン。参加させてもらえることに感謝です🥲ありがとうございました! 2025/3/16 ゆみこんぱんさん inizio料理教室 鯖の棒鮨と穴子の押し鮨のレッスンに参加しました。これが家で作れるのは嬉しいです。硬すぎずバラバラにならないごはんが、私にもできるコツ。いつもこの「コツ」がすごくためになります。材料のことも、ここのものが美味しいとか、これが使いやすいとか教えていただけるので、助かります。早速、シメサバを注文、今日届きました。またすぐに、復習しようと思います。とりあえず今日は、シメサバをそのまま食べます! 2025/3/14 みおさん 春夏秋冬 HITOTOSE 昨日はありがとうございました♪今晩早速習った回鍋肉と春雨サラダを作りました。市販のタレより美味しくてパクパクいただきました。教室ではテキパキ作りながら、いろんなコツや楽しいお話しをしてくださって、しかもお料理は身近な材料で作れるものがほとんどで、料理のレパートリーが広がります。そして私もこれからもお仕事頑張ろう!!と元気をもらえました。 またよろしくお願いいたします♪ 2025/3/13 じんこさん inizio料理教室 サバ寿司 復習しました😊 いつもは便利酢に頼っていましたが、いつもは使わない上白糖も用意し、寿司酢から ふつふつと😊こんなに手軽にサバ寿司が 家で出来るなんて 嬉しすぎます。息子の高校卒業や、春休みもあるので、いろんな場面で活躍しそうです。母にも持って行ってあげたいです。 2025/3/13 とみさんさん tu.du.ku. シンプルなのにしっかり出汁が入っている、京風おでん。食べるのも初めてだったので、いつも家で作っている、グツグツ煮込むのとは全然違って、やっぱり京風だけあってとても上品なお味でした。じゃがいもや大根は煮込むと煮崩れるので、京風はちょっと硬めな感じが私の好みです。薬味もいろいろで、特に柚子胡椒が大好きになりました。今回も下準備で美味しくなるコツをいろいろ教えていただきました。活用していきます! 2025/3/3 みおさん inizio料理教室 鯖の棒鮨穴子の押し寿司レッスンに参加しました 我が母から引き継いだ鮨酢とレッスンの鮨酢で何が違うのか あわせ酢の使い方の違い『あっ腑に落ちた』と納得することがいつも以上に多いレッスンでした。 鯖寿司好きな子どもたちのために自宅復習も頑張ります 2025/3/1 Mayumi Matsuokaさん 春夏秋冬 HITOTOSE たくさんのメニューを、楽しくデモンストレーションしていただきながら、キッチンが見る見る綺麗に片付けられ、さらに、盛り付けも先生がしてくださり、もう本当にびっくりでした。 美しく料理すること、とても勉強になりました。 テーマのお出汁の美味しさに感動…たくさんコツを教えてくださり、参加できてほんとうに嬉しかったです。 早速復習したいと思います。 ありがとうございました。 2025/2/27 のんさん inizio料理教室 初めての包丁研ぎ。切れ味が悪くても使ってたのが、怖いくらいに切れる包丁に生まれ変わりました✶⋆ わかりやすく教えていただいて、できるようになると楽しい!帰って早速家にある包丁を全部研ぎました。楽しくてもっと研ぎたい!!今度実家の包丁を持って来てもらう予定です🤭 2025/2/26 いよさん もっと見る 特集 クスパアワード2024 お弁当レシピ2025 体験レッスン2025 クスパ 兵庫県