教室検索 レッスン レシピ 動画レッスン 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 船橋市(船橋、津田沼など)の教室クチコミ一覧 「船橋市(船橋、津田沼など)」のクチコミ一覧 (738件) てごねパン教室Ange バブカのレッスンを受講しました。 生地はしっとりチョコレートもマッチして ほんのりシナモンの香もして とても美味しかったです。作業が色々ありちょっと大変ですがその価値があるパンでした。 2025/2/11 くみちゃんさん てごねパン教室Ange ミルクティースクエアを習いました ふわふわ♪の生地と甘いミルクティークリームが絶妙でとても美味しい ちぎりパンなのもカワイイ 今回は加水もなんとか出来るようになり 乾燥しやすい生地なので扱いが難しいと感じました このパンはパン屋さんであまり見かけないので作れるようになりとてもうれしいです 2025/2/11 おけいさんさん houci-オウチ- 塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました! 米麹買ってあるので、あとは作るだけです! 2025/2/7 HIRAさん てごねパン教室Ange ココアハートを受講しました ココア生地は乾燥しやすく加水のタイミングがとても難しい。加水の見極めがなかなか出来なくて苦労しましたが、先生の指導のおかげでなんとかカワイイハート♡が出来ました 加水のタイミングを掴めるように頑張りたいと思います 2025/2/1 おけいさんさん てごねパン教室Ange ワッフルのレッスンを受けました。 ワッフルは買うものと思っていましたが やっぱりAnge ワッフルシュガーのサクサクがアクセントになって 家族に大好評でした。 そして とってもお洒落な教室にテンション上がりました! 2025/1/28 くみちゃんさん てごねパン教室Ange 枝豆塩バターフランスを受講しました。新作オリジナルレシピのパンです。準強力粉のパンですが、クラストは、バリッとクラムは、しっとりふんわりです。見た目が可愛いし、プレゼントに最適です。最近、アンジュ教室は、リニューアルオープンしました。まだ受講していませんが、ブログを見たらドアと床材が、シックな色で統一されたお洒落な店舗型教室でした。次のレッスンが楽しみです。 2025/1/25 モカラテさん houci-オウチ- おせちのレッスン、始めて参加させて頂きました。かぶや人参、かまぼこの飾り切りは、かなり繊細な包丁使いで集中力を要しましたが、楽しい時間でした。中でも感動したのがお雑煮を作る際の一番だしのお味!絶品でした。自宅でもこの一番だしを使ってお雑煮を作りましたが、上品な美味しいお出汁のお雑煮が出来て、大満足でした。 2025/1/20 ヨッシーさん てごねパン教室Ange 「無花果アーモンド」を教えていただきました。セミドライの柔らかい無花果とローストして砕いたアーモンドの食感を味わうパンです。只今お教室は、新規オープン工事中です。駅近の場所で便利ですが、更にピカピカの教室で習えるのは、とてもラッキーです。アンジュ教室のブログ投稿の工事の様子を読むのが楽しみです。 2025/1/12 モカラテさん てごねパン教室Ange 生食ラウンドを受講しました。何も付けなくてもパン生地が、しっとり濃厚な味わいのパンです。「生クリーム配合は、たたき捏ねは〇〇した方が良い」とか「蜂蜜は、発酵が〇〇」「腰折れしやすい生地の水分調整の仕方」など、丁寧に細かく2、3日経ってもふわふわ製法を教えていただきました。お陰様で、初めてのラウンド型でしたが、まん丸に綺麗に焼き上がりました。 2025/1/5 モカラテさん てごねパン教室Ange 「ハニーティアラ」を教えていただきました。以前からあったレシピを更にバージョンアップして完成したパンなので受講前から、楽しみでした。蜂蜜の甘さとクリームチーズのまろやかさとクランベリーの酸味が三位一体となった美味しいパンです。母も「今まで食べた甘いパンで一番おいしい」と絶賛なので、実家に帰る時は、いつも手土産に作ってます。 2025/1/4 モカラテさん もっと見る 特集 ひな祭り2025 韓国料理特集 クスパ 千葉県船橋市