アジアンダイニング(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理をメインに、エスニック料理&アジアンスイーツをおしゃれにご紹介しています♪

  • アジアンダイニング
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  • 藤本典子

    • 藤本典子先生
    • 大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
      退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
      近茶流懐石料理正教授、中国茶インストラクター、中国茶高級茶藝師の資格を持つ。
      フリーアナウンサーとして各種司会・ナレーションも務める。
    • タイ料理を中心に、アジアン&中東エスニックとアジアンスイーツ、和菓子をごレッスンしている料理教室です。講師はタイに5年滞在し料理とタイ語を学んできました。基本メニュー、レストランではあまり見かけないディープなメニュー、また今流行のタイ・ヒュージョンもご紹介しています。普段の食卓に取り入れやすいようにアレンジもご紹介しますので、おもてなしにも是非。旅好き、おひとりで参加している方も多く、少人数でおしゃべりしながらのレッスンです。近茶流懐石料理正教授でもありますので、和食の基本テクニックもしっかり学んでいただけます。

    レッスンの予約

    夏本番!夏バージョンのガパオご飯を♪

    定員4名

    • 初心者歓迎
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  • 豚トロ&茄子入りのガパオご飯をご紹介。「海老のさつま揚げ」はジューシーに仕上げるコツをレッスン。サラダは旬のトウモロコシでタイ風に。デザートは人気のタイ伝統スイーツ「ブアロイ」です。

    レッスン内容:
    タイ料理
    レッスンメニュー:
    「豚トロ茄子バジルご飯、目玉焼き添え」(コ―ムーマクワヤウパッガパオ)
    「タイ風海老のさつま揚げ」(トートマンクン)
    「トウモロコシのヤム」(ヤムカオポート)
    「ココナツ汁粉」(ブアロイ)
    「アイスクリン」
    「ジャスミンライス」
    「アイスジャスミンティー」(食事中)
    「中国茶」(デザートタイム)
    レッスン流れ:
    ①ウエルカムティーをいただきながらレシピ説明
    ②皆さんで調理
    ③テーブルセッティングをして試食
    ④デザートタイムにお茶
    ⑤後片付けをして終了