中東料理の定番、ファラフェルとホンモスを作ります。どちらもヒヨコ豆がメインで、お肉を使わない庶民の食べ物として親しまれてきましたが、良質のタンパク質など栄養がたっぷりなんです。ビーガンフードとしてもお馴染みです。万能パクチーソースはレッスンではパスタソースとして。香港発祥のマンゴー入りのスイーツもお楽しみに♪
- レッスン内容:
- エスニック料理
- レッスンメニュー:
- ①ファラフェルFakafel(ヒヨコ豆のコロッケ、ヨーグルトミントソース)
②ファラフェル・ラップサンド
③ホンモスHummus(ヒヨコ豆のディップ、野菜を添えて)
④パクチーソースのスパゲッティ
⑤揚枝甘露ヨンジーガムロ(マンゴーミルクとタピオカのスイーツ)
ウエルカムティー、試食時にアイスティー、デザートタイムに中国茶をご用意します。 - レッスン流れ:
- ①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明 ②皆さんで一緒に調理 ③試食 ④後片付けをして終了