アジアンダイニング(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理をメインに、エスニック料理&アジアンスイーツをおしゃれにご紹介しています♪

  • アジアンダイニング
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  • 藤本典子

    • 藤本典子先生
    • 大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
      退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
      近茶流懐石料理正教授、中国茶インストラクター、中国茶高級茶藝師の資格を持つ。
      フリーアナウンサーとして各種司会・ナレーションも務める。
    • タイ料理を中心に、エスニックとアジアンスイーツ、和菓子の料理教室。タイに5年滞在し、料理とタイ語を学んだ講師によるレッスンです。基本のメニュー、ディープなメニューは、タイ好きなかたに現地の味を楽しんでいただけると思います。また今流行のタイ・ヒュージョン、オリジナルタイメニューもご紹介しています。気候の違う日本で美味しくいただけることにポイントを置いたレシピ作りをしています。日本の食卓に取り入れやすいようにアレンジもご紹介しますので、おもてなしにも是非。旅好き、おひとりで参加している方も多く、少人数でおしゃべりしながらのレッスンです。近茶流懐石料理正教授の資格を生かし、和食の基本テクニックもしっかり学んでいただけます。

    レッスンの予約

    さっぱりタイ風豚しゃぶ、グリーンカレーのトルティーヤ

    定員4名

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    • 初心者歓迎
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  • 熱い中さっぱりとしたタイ風豚しゃぶを、絶品のライム万能ドレッシングでいただきます。グリーンカレー味のトルティーヤラップは軽食におススメ。甘辛いソースをからめたプリップリの海老も是非。

    レッスン内容:
    タイ料理
    レッスンメニュー:
    「グリーンカレー・トルティーヤラップ」
    「海老のナムプリックパオソース ゴーヤを添えて」
    「タイ風豚しゃぶ&ライムドレッシング ハーブ野菜添え」
    「フルーツを使った冷たいデザート」
    「ジャスミンライス」
    レッスン流れ:
    ウエルカムティーをいただきながらレシピ説明。皆さんで調理して、テーブルセッティングをして試食タイム。デザート時には中国茶。後片付けをして終了です。