この季節に必要な養生(過ごし方)や秋の体に必要な食材と食べ方(食養生)のおはなしと
デモンストレーション形式実習を盛りだくさんに6品のレッスンです。
宝塚教室でのリアルレッスンです。
クッキングサロンecruの薬膳は薬臭くない、スーパーで手に入りやすい普通の食材で
作る簡単な調理でできる薬膳です。
旬の食材、スーパでよく見るけどなかなか使いなれない食材の以外に簡単で美味しい調理法など
6品仕上げて体に優しくて見栄えのするお料理が出来上がります。
お子様や男性にも食べやすいお料理です。
ご試食分の盛り付けのみご自身で。
安心してご試食ください。
自己責任となりますがお持ち帰りも可能です。
その場合は容器をお持ちくださいませ。
9月24日25日30日は宝塚駅より送迎あり(先着4名)
- レッスン内容:
- 薬膳料理
- レッスンメニュー:
- 秋の揚げ物、薬膳和え物 秋の汁物 秋のスイーツなど6品
- レッスン流れ:
- 食材の薬膳的性質・栄養などのお話の後講師によるデモンストレーションで実習します。
出来上がりはご家族のお夕食としてお召し上がりください。