料理教室検索サイト「クスパ」

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

  • クッキングサロンecru
  • クッキングサロンecru
  • レッスンの予約

    失敗しないローストビーフとキッシュのクリスマス料理

    定員6名

    • 女性限定
    • デモンストレーションのみ
  • 残席6
  • 満席
  • 残席2
  • 全て見る ▼
  • 残席5
  • 残席4
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • 失敗しない、ローストビーフの作り方と少し早めのクリスマスパーティ
    パーティでの盛り付けも楽しんで。アルチェネロ有機全粒粉ペンネを使ったヘルシーなグラタン。かんたん本格キッシュ!薬膳の知恵も生かしたこの時期おすすめな食材も使って。かんたんデザートを含む6品 お土産付き
    レッスンはデモンストレーション形式なのでエプロンいらず、試食をランチとしてお召し上がりいただきます。
    アルチェネロ有機全粒粉ペンネ250gお土産付き!

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    真空低温調理でつくるローストビーフとソース2種、有機全粒粉ペンネで作るヘルシーグラタン、キッシュ、ドレッシング、チョコレートムースのデザート

    レッスン流れ:
    レシピ説明後デモンストレーション形式で実施、出来上がりはランチとしてお召し上がりください。

    【甲子園口】キッズクッキング ブッシュドノエル

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 子供向けレッスン
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • 3歳以上参加可能。小学生以上は子供だけで参加OK。
    スポンジケーキはみんなでつくり、一人一台ずつ仕上げ、持ち帰ります。

    11月24日締め切りです。お早めにお申し込みください。

    レッスンメニュー:
    ココアスポンジ生地を作ってロールケーキを作り
    型抜きクッキーといちごで飾ります
    レッスン流れ:
    食材の説明・実習

    クリスマスケーキ ブッシュドノエル

    定員5名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 基本のロールケーキでクリスマスケーキを作ります。
    粉や材料の選び方、ふんわりおいしいスポンジケーキの作り方
    流行の絞り方など
    おうちの記念日やお誕生日に手作りでおいしい愛情たっぷりのお店に負けないケーキを作りましょう。



    20cm程度の一台 お一人で仕上げお持ち帰りです。

    お持ち帰り箱付き

    講師の作るお任せパスタランチ ミニサラダ付き

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    ブッシュドノエルケーキ ロールケーキの作り方、生クリームのイチゴのデコレーションケーキ
    スポンジケーキ作り・デコレーション方法・絞り方など
    レッスン流れ:
    仕上げはお一人ずつ自分で仕上げるスタイルです。
    作ったケーキはお持ち帰りいただきます。

    【宝塚教室】キッズクッキング ブッシュドノエル

    定員6名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
    • 子供向けレッスン
    • 男性参加OK
    • デモンストレーションのみ
  • 残席6
  • 詳細を見る >>
  • スポンジケーキから作ります。

    幼稚園年長児以上は一人で参加可能です。



    4歳以下は保護者と一緒にご参加ください。試食はなし。自分で作ったものをお持ち帰りいただきます。
    試食はないので保護者は無料です。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    ブッシュドノエルを作ります。
    スポンジケーキと生クリームでロールケーキを作り、イチゴと手作りクッキーで
    飾ります。型抜きクッキーも作ります。
    レッスン流れ:
    材料の確認・・スポンジケーキ作り 泡立て・粉ふるい・粉合わせ 焼き上げ クッキー型抜き 焼き上げ
    生クリーム泡立て ロールケーキ作り 仕上げ

    お正月準備に 白みそ作りレッスン

    定員6名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • お正月に欠かせない白みそを手作りしてみませんか。
    添加物や水あめの入ってない自然な甘さの白みそが簡単に手作りできます。
    白みそを使ったレシピをデモンストレーションで。出来上がりはランチとしてお召し上がりいただきます。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    白みそ作り(1kg程度仕込みお持ち帰り発酵)
    白みそを使った西京味噌づけ,クリームシチュー、グラタン、お鍋のたれ、白みそスイーツなど盛りだくさん
    レッスン流れ:
    ご自分の持ち帰り分の大豆と麹から白みそを手作りします。(おうちで約1か月発酵させます。詳しくお伝えします)
    白みそを使ったレシピをデモンストレーションで。出来上がりはランチとしてお召し上がりいただきます。

    お正月準備に 白みそ作りレッスン

    定員6名

    • 初心者歓迎
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • お正月に欠かせない白みそを手作りしてみませんか。
    添加物や水あめの入ってない自然な甘さの白みそが簡単に手作りできます。
    白みそを使ったレシピをデモンストレーションで。出来上がりはランチとしてお召し上がりいただきます。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    白みそ作り(1kg程度仕込みお持ち帰り発酵)
    白みそを使った西京味噌づけ,クリームシチュー、グラタン、お鍋のたれ、白みそスイーツなど盛りだくさん
    レッスン流れ:
    ご自分の持ち帰り分の大豆と麹から白みそを手作りします。(おうちでお正月まで発酵させます。詳しくお伝えします)
    白みそを使ったレシピをデモンストレーションで。出来上がりはランチとしてお召し上がりいただきます。

    おせち料理 冬の薬膳おせち

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 残席2
  • 残席4
  • 全て見る ▼
  • 残席4
  • 残席5
  • 詳細を見る >>
  • 薬膳と発酵食を意識した食材でいつものおせちをヘルシーに

    ★鴨ロース煮とその展開料理
    ★ちょっと目先の変わったおせち料理に
    ★どれも冬の普段の作り置きにも使えるレシピでとってもお得なレッスン!


    12月16.17.18日は宝塚駅より送迎ございます!

    レッスン内容:
    薬膳料理
    レッスンメニュー:
    ★鴨ロース煮の作り方
    ★ちょっと目先の変わったおせちレシピを
    ★薬膳的食材を使った体に優しいおせちレシピ
    ワンプレートおせちの盛り付けなども。

    アレルギーや苦手なものがあるときはお申込みの際にお伝えください。できるだけご対応いたします。
    レッスン流れ:
    講師が作るデモンストレーション形式のレッスンです。盛り付けのみ各自でしていただきます。