【難易度:★】
【仕上がり:3個】
しっとりしているのに軽い♪
コーヒーとチョコレートを使った菓子パンを作ります。
仕込み水にコーヒーを使用し、
こねているときから、香ばしくていい香り♪
とてもこねやすい易しい生地なので、
パンをこねたことがない方でも安心して取り組んでいただけます。
中に入るチョコレートをホワイトチョコやキャラメルなどに変化させれば、
あっという間に違う美味しさのパンのできあがり♡
「カフェのレジ横でつい手が伸びてしまう」
そんな魅力のある美味しい菓子パンです。
2025年。
自分自身にゆったりとした時間を持たせてあげましょう。
カフェでまったりする気分で召し上がってくださいね。
【学べる事】
◆仕込み水をコーヒーにする場合の濃度
◆小麦粉以外の混ぜ込みのある生地の取り扱い
◆生地のふくらみの原理
◆美味しいアレンジ方法
【Zoomレッスン開講日】
1月8日(水)10:00
1月11日(土)6:00
1月21日(火)10:00
※都合が合わない場合は、いつでも受講できる動画講座をお申込みいただけます。
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、オーブンシート、ボウル、木ベラ、スケッパー、布きん、ラップ、大きい鍋(発酵で使用)、バスタオル(発酵で使用)
- レッスン内容:
- パン
- レッスンメニュー:
- 【難易度:★】
【仕上がり:3個】
しっとりしているのに軽い♪
コーヒーとチョコレートを使った菓子パンを作ります。
仕込み水にコーヒーを使用し、
こねているときから、香ばしくていい香り♪
とてもこねやすい易しい生地なので、
パンをこねたことがない方でも安心して取り組んでいただけます。
中に入るチョコレートをホワイトチョコやキャラメルなどに変化させれば、
あっという間に違う美味しさのパンのできあがり♡
「カフェのレジ横でつい手が伸びてしまう」
そんな魅力のある美味しい菓子パンです。
2025年。
自分自身にゆったりとした時間を持たせてあげましょう。
カフェでまったりする気分で召し上がってくださいね。
【学べる事】
◆仕込み水をコーヒーにする場合の濃度
◆小麦粉以外の混ぜ込みのある生地の取り扱い
◆生地のふくらみの原理
◆美味しいアレンジ方法
【Zoomレッスン開講日】
1月8日(水)10:00
1月11日(土)6:00
1月21日(火)10:00
※都合が合わない場合は、いつでも受講できる動画講座をお申込みいただけます。
【準備する道具】
オーブン、天板 - レッスン流れ:
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。