こちらの入門レッスンは、大人気のガパオライス!簡単にサッとできて、覚えておくととても重宝します!
もう一品は、イカのサラダ。
イカは、東洋医学では血を養い、潤いをもたらしてくれます。
乾燥が進むこれからの季節に、摂っていただきたい食材です。
ガパオライスのガパオとは、実はバジルのこと。バジルはベータカロテンが豊富で、免疫力アップが期待できます。
消化吸収を助け、胃にも良いため、これからの時期に、ピッタリです。
- レッスン内容:
- タイ料理
- レッスンメニュー:
- 大人気のガパオライス。
週に一回作っています!との報告を受けるほど、定番化してもらっています♪
我が家の無農薬ハーブも今年はもう終わりなので、次回は来年の初夏になると思います。
この機会にどうぞ^^
もう一品は、イカのサラダ。
イカは、東洋医学では血を養い、潤いをもたらしてくれます。
乾燥が進むこれからの季節に、摂っていただきたい食材です。
・ご飯がススム!そぼろご飯、ガパオライス
サッとカンタンに作れます。本場タイでも大人気の、挽肉たっぷりバジル炒めご飯です。 - レッスン流れ:
- ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、実演します。その後皆さんで一斉に作る実習形式です。できた料理を食べ、後片付けをして終了です。