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パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

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    自家製漬け込みフルーツとクグロフショコラ

    定員3名

    • 初心者歓迎
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  • 今年のクリスマスは自家製漬け込みフルーツでパンやお菓子をワンランクアップさせてみませんか?
    完成まで2ヶ月かかる漬け込みフルーツのレッスンとともに一足早くクリスマスの定番クグロフを作ります。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    クグロフショコラ
    バターケーキタイプのクグロフです。
    たっぷりの漬け込みフルーツとチョコチップ、生地にはヴァローナのココアパウダーを入れます。
    直径17㎝のクグロフ型を使用します。

    自家製漬け込みフルーツ
    6種類のドライフルーツを特製スパイス、ラム酒、ブランデーで漬け込みます。
    作り方は簡単なのでレシピのご紹介のみとなりますが
    プラス材料費で漬け込みフルーツを作ることができます。ご希望の方はご予約時にお知らせいただき500ml程度の保存瓶をお持ちください。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。

    くるみのキャラメルタルト エンガディナー

    定員3名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
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  • スイスの郷土菓子エンガディナー
    くるみたっぷりのキャラメルを詰めたタルトです
    香ばしいコクのある風味と食べ応えあるボリューム感
    ほんのり香るバニラのラムがあとを引く美味しさです
    日持ちするのでプレゼントにも最適!

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    エンガディナー
    タルト生地から作成します。
    タルトリングに生地を敷きこみ
    くるみのキャラメルフィリングをたっぷり詰めて
    タルト生地で蓋をして焼きます。

    直径約16㎝ 1台作成
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。

    こだわり焼き菓子の詰め合わせ

    定員3名

    • 初心者歓迎
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  • マドレーヌ、レモンケーキ、フィナンシェ、ミニパウンドケーキを個包装、おしゃれにラッピングします。ワンランク上の焼き菓子を作るコツを丁寧にレッスンします。基本の焼き菓子4種を1度に学べてお得!

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    4種類の焼き菓子を作りラッピングします。

    マドレーヌ
    レモンケーキ
    ピスタチオフィナンシェ
    ミニショコラパウンドケーキ

    パウンドケーキは2個、他は5~6個実習で作ります。
    実習で作った焼き菓子は全てお持ち帰りいただきます。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。

    基本のお菓子 初級コース 第3火曜日クラス 第4回目 生ロールケーキ

    定員3名

    • 初心者歓迎
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  • 基本的なお菓子を学べるコースです。
    道具の使い方や、生地の混ぜ方から教えるのでお菓子を作ったことがない方でも上達できる内容になっています。また、お菓子作りの経験がある方でもお店で売っているお菓子に近いものができるコツや材料選びなどアドバイスします。バターケーキやクッキーなどの焼き菓子、ロールケーキやシフォンケーキなどのスポンジケーキ、チョコレートを使ったショコラケーキ、ゼラチンを使ったムース、シュークリーム、タルトを学べます。
    月1回のコースレッスンですが作りたいメニューのみのレッスン参加も可能です。
    全12回参加された方は最終回に1200円レッスン料を割り引きします。
    全メニュー初級コースを受講されると上級コースへ進むことができます。

    月1回、全12回のコースレッスンです。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    1  マフィン
    2  紅茶のパウンドケーキ
    3  ガトーショコラ
    4  ヨーグルトムース
    5  シフォンケーキ
    6  生ロールケーキ
    7  しぼりクッキー
    8  ビスキュイロールケーキ
    9  マロンタルト
    10 チーズタルト
    11 エクレア
    12 シュークリーム

    月1 12回コース 

    季節によって順番が変わります
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。

    おつまみクッキー クッキー缶4

    定員3名

    • 初心者歓迎
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  • 甘さを抑えたおつまみにぴったりのクッキー缶レッスンです
    4種類の生地、アレンジを含め6種類のクッキーが学べます

    チーズやハーブ、ごま、オニオンなどを使って
    香り、風味、食感がそれぞれ違うクッキーを
    カラフルな缶に詰めます

    甘いものが苦手な方へもおすすめ!

    比較的簡単に作れるレシピなので初心者大歓迎です

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    クッキー4種類

    チーズサブレ (プレーン、ごま)
    オリーブオイルクッキー (ローズマリー、ジェノベーゼ)
    オニオン
    ビスコッティ


    ※実習で生地から作るのは2種類です
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。

    7種類のこだわりクッキーを缶に詰めて! 手作りクッキー缶

    定員3名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
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  • 手作りクッキーをお店で売っているようなクッキー缶にしてみませんか?
    味や食感、形が違う7種類のクッキーをかわいく缶に詰めます。
    お菓子初心者でも大丈夫!
    6種類の生地を1度に学べるお得なレッスンです。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    6種類の生地で7種類のクッキーを作ります。

    ごまのスティックサブレ
    くるみのスノーボール 
    しぼりクッキー  
    アーモンドヌガークッキー
    チョコチャンククッキー
    カフェクロッカン
    ディアマン

    アーモンドヌガークッキーとしぼりクッキーは同じ生地を使います。

    クッキーに合わせた材料の選び方、生地作りのコツ、缶に隙間なく詰める方法を丁寧に教えます。

    12.4㎝角のシンプルなブリキ缶に詰めるのでラッピングも自由自在。
    出来上がったクッキー缶は乾燥材を入れテープで封をするので
    そのままプレゼントにもなります。
    各12~30個、100個以上のクッキーを全てお持ち帰りいただきます!
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。

    和素材で作るクッキー クッキー缶3

    定員3名

    • 初心者歓迎
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  • 和素材やヘルシー素材を使った6種類のクッキーが学べるクッキー缶レッスンです。
    米粉、抹茶、黒糖、きな粉などどこか懐かしいホッとするクッキーを集めました。
    また見た目も楽しめるよう色合いやデコレーションもこだわりました。
    基本的なクッキーの作り方から、デコレーションまで幅広く学ぶことができます。
    6種類のクッキー生地はそれぞれ作り方、配合が違います。
    初心者の方でもご参加いただけるよう、丁寧に指導いたします。
    持ち帰りクッキーもたくさん!
    大変お得なレッスンです。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    クッキー6種類

    サブレリ(米粉クッキー)
    抹茶のアイスボックスクッキー
    きな粉ボール
    黒糖サブレ
    苺のクッキー
    オートミールクッキー

    ※生地から実習で作るのは2種類とし4種類は形作りからになります。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。