イーストで手軽につくるパンを2種類。
パンづくりに初心者やあまり慣れていない方は
このレッスンから始められることをおすすめします。
【クランベリーとクルミのバゲット】
基本のバゲットの成形を習得していただきます。
パンは具を混ぜ込むタイミングによって、違ったバゲットになります。
今回はお好きなタイミングで具を混ぜ込んでいただきます。
必ず開くクープに入れ方をお伝えしますので、初めてバゲットつくりをされる方も
クープは開くのか心配することはありません。
昔からあるスタンダードのバゲットなので気泡はほぼ出ないバゲットです。
おひとり2本つくります。
【抹茶のベーグル】
濃いめの抹茶が効いたオトナのベーグル。
皮がパリッと中がモチっとした本格的ベーグルをつくります。
短時間でつくれるので覚えておくと便利なパンです。
おひとり4個つくります。
- レッスン内容:
- パン
- レッスン流れ:
- レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了です。