→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > その他多摩 > 町田料理教室フェリーチェ > 教室レシピ一覧
シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)
<前の10件 13 14 15 16 17 次の10件>
雑穀米のライスサラダ
雑穀米と酸味のあるフルーツで作るライスサラダです。
お気に入り登録:1件
丸ごとトマトスープ かりかりポーチドエッグ乗せ
ホールトマトをそのまま煮込み、ポーチドエッグを崩してチーズを共にお召し上がりいただくスープです。
チキンのポットパン
鶏肉と根菜類をこんがり焼いてさっと火を通し、パン生地をかぶせてオーブンで焼き上げる見た目も可愛いシチューです。
りんごのクランブルケーキ
旬のりんごを味わうケーキです。
鶏のスープ
鶏もも肉で美味しいスープを取ります。
かりかり醤油チキン
スープを取って柔らかくなったもも肉に、醤油の香りをつけてこんがり焼きます。
ご飯のお供4品
①大根の紹興酒漬け ②いりことピーナッツ ③叩き長い芋とアボカドの梅おかか和え ④キムチなめ茸
いかとセロリと人参の炒め物
いかを柔らかく、人参を甘く、セロリは香り豊かに仕上げる炒め物です。
麻婆中華茶碗蒸し
フルフルの茶碗蒸しの上に辛みの効いた麻婆を乗せます。
中華粥
お米の粘りを出さずに炊き上げ、コクのあるお粥です。
この教室へ問い合わせ
フォローする
[経歴] 2010年 町田調理師専門学校卒業 2011年 立川国際製菓通信科卒業 レストラン、焼き菓子店勤務 町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰 資格 調理師 製菓衛生師 野菜ソムリエ 薬膳インストラクター 雑穀マイスター
ページのトップへ戻る