《2月1日(木)《基本のチキン編》スパイスカレー1年生

クスパ > 北海道 > 札幌市 > スパイスカレー1年生 > レッスン情報 > 《2月1日(木)《基本のチキン編》スパイスカレー1年生

最終更新日:2024/2/8

スパイスカレー1年生(豊平二条4丁目)

南インドカレー屋店主が教える【はじめて】【スパイスカレー】を作ってみたい【初心者】に向けた教室です。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
26人

【1月、2月:料理教室のお知らせ】
.
※※※※※※
《申込み方法》

【お名前】
【参加希望人数】
【参加希望日】
【電話番号】

をご明記のうえDMにてお送り下さい。
※※※※※※
.
1月、2月料理教室のお知らせです:)
料理教室は以下の日程↓
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
●1月20日(土)【ダル編】
●1月24日(水)【基本キーマ編】
●1月30日(火)【2種チキン編】
●1月31日(水)【ポークキーマ編】
●2月1日(木)【基本チキン編】
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
.
各教室の詳細は以下をご覧下さい。当店の料理教室は、
.
●はじめてスパイスだけでカレーを作る人が、
●気軽に手に入る食材で、
●簡単に、
●おうちで美味しくスパイスだけでカレーが作れるようになる
.
というコンセプトのもと、はじめての方に向けたスパイスで作るカレーの教室です。
.
各教室同一の5種前後の基本のスパイスを使います。その基本スパイスの組み合わせを変える事で全教室含めて20種類以上の味わいの違うカレーや副菜の作り方をお伝えしてます:)
.
基本のスパイスで作るカレー(インドカレー)の作り方を覚えてみなさんお家でもぜひ作ってみて下さいね:)
.
以下詳細です。
.
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
《ダル編》
.
日:1月20日(土)
時:11:00~14:00
場:payokay
料金:5000円(食事、スパイスティー飲み放題、レシピ付)
.
当日は、
.
●ダルカレー(豆のカレー)
●レモンライス
●チキンのアチャール
●カチュンバルサラダ(インド風サラダ)
●野菜のサブジ
.
日本の味噌汁の様にインドでは子どもから大人まで誰もに愛される優しい味わいのダルカレー。
.
それに合わせて鶏肉と野菜を使ったインドの副菜を作るダル編。インドらしさを感じる内容になってます。
.
栄養価も高く消化にもいいダルカレー、インド入門としてぜひどうぞ(^^)
~~~~~~~~~~~
《基本キーマ編》
.
日:1月24日(水)
時:11:00~14:00
料金:4500円(食事、スパイスティー飲み放題、レシピ付)
.
当日は、
.
○ヨーグルトキーマ
○レモン風味のじゃがいもサブジ
○ライタ(ヨーグルトサラダ)
○ターメリックバターライス
○キャベツのスパイスオイル和え
.
の5種を作ります。
.
キーマカレーにスパイ

《2月1日(木)《基本のチキン編》スパイスカレー1年生

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 豊平二条4丁目 1-43
■レッスンメニュー 【10月、11月:料理教室 スパイスカレー1年生】
.
※※※※※※
申込み方法:

【お名前】
【参加人数】
【参加希望日】
【電話番号】

をご明記のうえインスタかFBのDMにてお送り下さい。
※※※※※※
.
いつもありがとうございます(^^)10月、11月の教室日程のお知らせです。タイミングの合う方はぜひお待ちしています(^^)
.
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
●10月31日(火)【ポークキーマ編】
●11月8日(水)【2種チキン編】
●11月9日(木)【基本のチキン編】
●11月14日(火)【基本のキーマ編】
●11月28日(火)【ダル編】
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
.
各教室の詳細は以下をご覧下さい。料理教室スパイスカレー1年生は、
.
●はじめてスパイスだけでカレーを作る人が、
●気軽に手に入る食材で、
●簡単に、
●おうちで美味しくスパイスだけでカレーが作れるようになる
.
というコンセプトのもと、はじめての方に向けたスパイスで作るカレーの教室です。
.
各教室同一の5種前後の基本のスパイスを使います。その基本スパイスの組み合わせを変える事で全教室含めて20種類以上の味わいの違う
■レッスン内容 インド料理
■レッスンの流れ ①使用するスパイスの説明
②デモンストレーション
③試食(たっぷり食べてもらえる量です)

※質問などはデモンストレーション中にいつでもして頂けます。

※2
写真や動画撮影ももちろんOK
■受講料 4,500円(税込)
■定員 14名
■持ち物 筆記用具
■備考 質問があれば各種SNS、メールよりお気軽にご連絡下さいね。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Curry&Spice Payokay
Curry&Spice Payokay
南インドカレー屋店主   北海道出身

関東のカレー店にて勤務後スパイス文化が根付いた国を中心に2年半、世界中を周る。
その際、インドやスリランカの家庭やインド人ファミリーが経営するカレー店にて
数カ月働きスパイス使いやカレー作りを学ぶ。その後2019年1月から豊平区にて
南インドカレーをベースにしたカレー店Curry&Spice Payokayを始め日々、
スパイスとカレーの研究を続けている。



ページのトップへ戻る