少人数制で丁寧にお教えしています。手ごねパン初心者の方大歓迎です。お気軽にお問い合わせください。
現在、教室は運営を休止しております。
パン生地の上にメープルシュガー、オレンジピールの入ったアーモンドクリームをのせて焼き上げます。ふわふわパンとカリっとしたアーモンドリームが美味しいパンです。
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■開催場所 | 東京都 練馬区 高野台 |
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■レッスンメニュー | パン生地の上に、メープルシュガー・オレンジピールの入ったアーモンドクリームをのせて焼き上げます。アーモンドクリームはクッキー生地のようなカリッとした食感! パン生地はふわふわです。アーモンドクリームの上にかけるワッフルシュガー&アーモンドもアクセントになって美味しいです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、材料の計量・捏ね・成形・焼成とご自身でやっていただきます。二次発酵中にお茶を飲みながら、詳しい説明をします。少人数制なので、初心者の方にも分かり易くお教えします。 |
■受講料 | 2,500円 |
■定員 | 1~3 |
■持ち物 | エプロン・手拭き用タオル・筆記用具・パン生地にかける布巾・お持ち帰り用バック(紙袋やエコバック) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でお支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日・当日のキャンセルはレッスン料の50%キャンセル料が発生します。キャンセルの場合は必ずご連絡をお願いします。 |
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結婚後ABCクッキングスタジオに通い、ブレッドライセンスを取得しました。2015年6月より自宅にて少人数制の手ごねパン教室を開講しました。
日本サロネーゼ協会デコ食パン認定講師