少人数制で丁寧にお教えしています。手ごねパン初心者の方大歓迎です。お気軽にお問い合わせください。
現在、教室は運営を休止しております。
カリッとした食感が美味しいベーコンエピをプレーン・Wチーズ・ハーブバター3種類で作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区 高野台 |
---|---|
■レッスンメニュー | 3種のベーコンエピ エピとはフランス語で麦の穂という意味です。稲穂のように成形してカリッと焼き上げます。
Wチーズはベーコンとピザ用チーズを生地に巻き込み、表面に粉チーズをまぶします。フランスパンのようなパンとベーコン&とろけるチーズの相性がバッチリです!ハーブバターはパセリ&バジルで作ります。風味良いバターがパンにしみ込んで美味しいです! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、材料の計量・生地の手ごね・成形・焼成をご自身でやっていただきます。少人数制なので、初心者の方にもわかりやすく丁寧にお教えします。発酵中にお茶をお出しします。 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 1~3 |
■持ち物 | エプロン・手拭き用タオル・生地にかける布巾・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日 現金でお支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日・当日のキャンセルはキャンセル料2000円かかります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
結婚後ABCクッキングスタジオに通い、ブレッドライセンスを取得しました。2015年6月より自宅にて少人数制の手ごねパン教室を開講しました。
日本サロネーゼ協会デコ食パン認定講師