簡単で美味しいお菓子で 笑顔にな~あれ!
Aホワイトチョコ&カシスムース洋梨in / Bガトーショコラとチョコ細工花💐 2種類からお選び頂けます。
他に、ブッシュドノエル、シュトーレンもリクエスト受付❣️どちらも冷凍可能です💞
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市昭和区 雪見町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 生地、カシスムース、ホワイトチョコムース、洋梨のさっぱりムース。または、ガトーショコラにチョコでお花を作って頂きます。チョコ細工は、事前に準備したものの組み立てとなります。当日チョコ花びらテンパリングから作成ご希望の方は、事前にご連絡下さい。 更にダブルレッスンとして、ガトーショコラとシュトーレンもしくはブッシュドノエルは、可能な日もございます。お問い合わせ下さい。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、計量、作成、tea timeにて質疑応答 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷剤 |
■備考 | レッスンメニューは、先着順てす。日によって14時迄しか延長出来ない場合がこざいます。ご相談くださいね❣️大変申し訳ございませんが、材料費高騰に伴い、12月からレッスン料金を一律5000円とさせて頂きます。よろしくお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン前に現金にてお支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前から、3000円キャンセル手数料かかりますので、ご注意下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食物栄養科卒業後、40年お菓子、おもてなし料理勉強。ロイヤルフラワーアレンジメントを10年勉強。今田美奈子お菓子教室研究科、辻製菓専門学校卒製菓衛生師取得。病院の栄養士調理師として料理、お菓子4年間担当。ル・コルドンブルーParis校神戸校にてお菓子ディプロム取得。ホテルケーキ店にて4年仕事。リクエストに応じた簡単なお菓子、凝ったバースデーケーキまで幅広く教えています。チョコレート細工大好き。