→ 教室の先生はこちらから
クスパ > riz_coりこの米粉教室 > レッスン情報
身体に寄り添うスイーツとは?米粉を主体に麹やお味噌など日々の暮らしのなかでのおやつを提案します。
カレンダーを隠す カレンダーを表示
<<3月のレッスン
4月のレッスン
5月のレッスン>>
和田さん農家いちごで作る米粉ロール
和田さん農家のいちごを使って米粉のロールケーキを作ります。
米粉の食パン
ミズホチカラパン用米粉で作る食パンです。 外はカリッと中はふんわり。 焼き上がりを手に持った時、その軽さにビックリします。 発酵と焼きの時間に小豆とさつまいもから作る発酵あんこの作り方をお伝えします。(実習はありません)
この教室へ問い合わせ
フォローする
洋菓子店に勤務。昨今の健康志向から身体に優しいスイーツの必要性を感じ、米粉のスイーツの教室を始める。
ページのトップへ戻る